Кремовые горшочки

Кремовые горшочки
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время4 часа 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Pots de Creme в переводе с французского означает “кремовые горшочки”. И это так и есть! Популярный десерт французской кухни представляет собой запечённый в маленьких формочках заварной крем с приятным карамельным вкусом, состоящий из не жирных сливок (или жирных сливок пополам с молоком), яиц (целых яиц и желтков) и сахара. Какой же это потрясающий десерт!!! На сегодняшний день Pots de Creme- мой самый любимый десерт из тех, что я когда-либо пробовала! У него одни достоинства- готовиться легко, ингредиенты простые, результат превосходный!!! На финальных фотографиях хорошо видно, какая консистенция должна быть у готового, правильно приготовленного крема: он плотный, но очень сливочный, тает во рту и чем-то по вкусу напоминает сгущённое молоко, смешанное с карамельным соусом. Сказка какая-то, особенно со свежими ягодами ну очень вкусно гармонирует! Если вы любите кремовые десерты- это как раз то, что вам нужно! А если не любите- то Pots de Creme заставит вас это сделать! :)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 19,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 111 нравится
434 добавили себе
549
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Сливки 30-33%
250 мл
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Шаг 1:
Кремовые горшочки - Шаг 1

Для приготовления Pots de Creme нам понадобятся следующие ингредиенты: не жирные сливки (20%,15% или 10% жирности) или жирные сливки (33% жирности) пополам с молоком- второй вариант более предпочтителен, куриные яйца (2 целых яйца и ещё 2 желтка), сахар.

Шаг 2:
Кремовые горшочки - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Сливки 30-33%
250 мл
Сахар-песок
50 г

В ковш или маленькую кастрюлю наливаем сливки и молоко, всыпаем 50 грамм сахара и ставим на сильный огонь. Доводим молочную смесь до кипения и снимаем с плиты.

Шаг 3:
Кремовые горшочки - Шаг 3
Сахар-песок
50 г

В другую кастрюлю насыпаем сахар.

434 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Nataly PoloninaИрина МатвееваРина ХаричАлла ЖидковаTina chefОлександр РафальськийSvetlana BarsukovaЕлена Егоркинаалла керсакАнна РаутMarina TurkovaАндрей СлободчиковKatya KuralЕкатерина РожковаАлександра КозыреваАнна БелановаLika TarasovaВікторія ПономаренкоВиктория ПобедительницаArina ShАндрей ДDenis ScheulovСветлана СмирноваPolina BukhnerТатьяна ЕвкоAnna Kryvda
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:34:11
взял на заметку рецепт Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
20.04.2024 07:32:36
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
20.04.2024 07:29:20
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
20.04.2024 07:11:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан