Pots de Creme в переводе с французского означает “кремовые горшочки”. И это так и есть! Популярный десерт французской кухни представляет собой запечённый в маленьких формочках заварной крем с приятным карамельным вкусом, состоящий из не жирных сливок (или жирных сливок пополам с молоком), яиц (целых яиц и желтков) и сахара. Какой же это потрясающий десерт!!! На сегодняшний день Pots de Creme- мой самый любимый десерт из тех, что я когда-либо пробовала! У него одни достоинства- готовиться легко, ингредиенты простые, результат превосходный!!! На финальных фотографиях хорошо видно, какая консистенция должна быть у готового, правильно приготовленного крема: он плотный, но очень сливочный, тает во рту и чем-то по вкусу напоминает сгущённое молоко, смешанное с карамельным соусом. Сказка какая-то, особенно со свежими ягодами ну очень вкусно гармонирует! Если вы любите кремовые десерты- это как раз то, что вам нужно! А если не любите- то Pots de Creme заставит вас это сделать! :)
Для приготовления Pots de Creme нам понадобятся следующие ингредиенты: не жирные сливки (20%,15% или 10% жирности) или жирные сливки (33% жирности) пополам с молоком- второй вариант более предпочтителен, куриные яйца (2 целых яйца и ещё 2 желтка), сахар.
В ковш или маленькую кастрюлю наливаем сливки и молоко, всыпаем 50 грамм сахара и ставим на сильный огонь. Доводим молочную смесь до кипения и снимаем с плиты.