Diplomatico (шоколадный десерт)

Diplomatico (шоколадный десерт)
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадно-сливочный десерт родом из Италии. Очень похож на тирамису, только без маскарпоне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 16,01 г
Углеводы 35,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
и 9 нравится
89 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 35-40%
450 мл
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
24 шт.
Сахарная пудра
4,5 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Кофе молотый
1 ст.
Ром
50 мл  
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 35-40%
450 мл
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
24 шт.
Сахарная пудра
4,5 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Кофе молотый
1 ст.
Ром
50 мл

Сварите 1 чашку кофе (200 мл).
По желанию добавьте 50 мл рома.
Оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 2:

Растопите 1 плитку (100 гр) черного шоколада.
Для этого поломайте плитку шоколада на кусочки, сложите в миску и отправьте в микроволновку примерно на 1,5 минуты.
Шоколад отставьте, пусть остывает.

Шаг 3:

300 мл холодных сливок (не менее 33% жирности) взбивайте миксером 2-3 минуты.
3 ст.л. сахарной пудры добавляем к сливкам и продолжаем взбивать еще несколько минут, до тех пор, пока масса не загустеет (не перестарайтесь, чтобы сливки не расслоились).

Шаг 4:

К взбитым сливкам добавляем остывший шоколад.
Перемешиваем лопаткой.

Шаг 5:

Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой.
Дно смажьте шоколадно-сливочной массой.
Печенье савоярди берем по одному и на 1 секунду окунаем его до половины в кофе и выкладываем в один слой на крем.

(до половины, потому что если савоярди полностью окунуть в кофе, оно будет слишком мокрым, а десерт водянистым)

Шаг 6:

Печенье покрываем слоем шоколадно-сливочной массы, и снова печенье. Так продолжаем, пока не закончатся все ингредиенты. Печенье должно быть сверху.
Сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

Шаг 7:

Через сутки снимаем пленку, накрываем форму тарелкой и переворачиваем десерт.
Аккуратно снимаем пищевую пленку.

Шаг 8:

Десерт уже готов, но он будет смотреться более празднично, если его украсить взбитыми сливками и посыпать какао.
Для этого:
150 мл холодных сливок (не менее 33% жирности) взбиваем.
Добавляем 1,5 ст.л. сахарной пудры. Еще раз все взбиваем, пока масса не загустеет.
Сливки наносим на десерт лопаткой.
Сверху обильно посыпаем какао (через ситечко).

Дипломатико готов :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-малиновый десерт. Шоколадно-малиновый десерт. Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями
Десерт ванильно-шоколадный Десерт ванильно-шоколадный Десерт из горького шоколада Десерт из горького шоколада Шоколадный десерт Павлова Шоколадный десерт Павлова Творожное-шоколадный десерт с бананом 🍌 Творожное-шоколадный десерт с бананом 🍌
Комментарии (1)
16.12.2015 20:42
Ммммм очень вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 18:24:04
взял на заметку рецепт Салат из брокколи