Банановый пудинг
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 3 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень легкий и нежный
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г Жиры 6,65 г Углеводы 26,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
227
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 1 щеп. | ||||
| 70 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 14 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| 70 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 14 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
Шаг 2:
Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Шаг 3:
Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы.
Шаг 4:
Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
Шаг 5:
Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).