Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту
Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 23 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство
у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой
вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких
перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет
и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!
у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой
вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких
перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет
и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г Жиры 2,02 г Углеводы 11,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 ст. |
Для получения вишневого сорбета достаём из
морозильника замороженную вишню и йогурт (по-
моему, в данном случае к вишне йогурт
подходит лучше, чем молоко, но можно взять и
молоко).
морозильника замороженную вишню и йогурт (по-
моему, в данном случае к вишне йогурт
подходит лучше, чем молоко, но можно взять и
молоко).
Шаг 2:
Насыпаем ягодки в блендер, туда же
выкладываем йогурт и добавляем сахарный
песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2
столовые ложки, предпочитаете более
натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных
ложек.
выкладываем йогурт и добавляем сахарный
песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2
столовые ложки, предпочитаете более
натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных
ложек.
Шаг 3:
Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды
будут болтаться отдельно, потом масса станет
равномернее. В идеале должна получиться
эластичная паста, которая в блендере легко
перемешивается. Откройте крышку, если
получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод.
будут болтаться отдельно, потом масса станет
равномернее. В идеале должна получиться
эластичная паста, которая в блендере легко
перемешивается. Откройте крышку, если
получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод.
Шаг 4:
Если же очень густо, ягоды как бы по
стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта
(молока, кефира). В это же время можно снять
пробу и на сахар, если не сладко - добавить
стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта
(молока, кефира). В это же время можно снять
пробу и на сахар, если не сладко - добавить
Шаг 5:
Выложить получившееся фруктово-йогуртовое
пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и
прохладой.
пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и
прохладой.
Шаг 6:
Приятного аппетита