Пирожное на скорую руку
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Вторник, 16 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежное и вкусно! Приятного ☕️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г Жиры 13,48 г Углеводы 34,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
185
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 1 ст. | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. |
Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить муку, должно получится не густое тесто! Противень или большую сковороду смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто ложной. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепешки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут.
Шаг 2:
Готовые лепешки желтого цвета, не липкие, с румяными краями. Теперь самый ответственный момент! Готовый лепешки в горячем виде нужно свернуть с одного края. Делать это нужно очень быстро, пока они не остыли иначе тесто поломается! Можно использовать хозяйственные перчатки или просто руками.
Шаг 3:
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. л. |
Крем: можно приготовить любой любимый крем! Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, тщательно перемешать. Влить в смесь стакан теплого молока, размешать, поставить на огонь. Варить на небольшом огне все время помешивая. Когда крем загустеет и запузырится снять с огня и остудить.
Шаг 4:
В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородной массы и снова охладить. Кремом наполняем наши лепешки, можно для этого использовать пакет или кондитерский шприц. Приятного аппетита!!!)