Кукурузный десерт
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 7 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное, нежное и быстрое лакомство можно приготовить на детскую вечеринку или в любой другой день, что бы себя порадовать)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г Жиры 8,76 г Углеводы 54,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 шт. |
Сливочное масло - 1 пачка, Кукурузные палочки - 1 средняя пачка, сгущенка обычная-0,5 стакана.)
Шаг 2:
Достаньте пачку сливочного масла из холодильника (оно должно стать мягким).
Шаг 3:
Руками по крошить в миску кукурузных палочек.
Шаг 4:
Отложить часть крошки палочек для панировки.
Шаг 5:
В кукурузную смесь влить 100 г сгущенки и положить пол пачки масла (кусочками).
Шаг 6:
Перемешайте все вилкой до однородной массы.
Шаг 7:
Если смесь получилась сухая, добавьте в нее еще сгущенки и масла, что бы из этой массы можно было лепить.
Шаг 8:
Слепить из кукурузной смеси небольшие шарики.
Шаг 9:
Каждый шарик обвалять в панировке и уложить на блюдо.
Шаг 10:
Поставьте блюдо с шариками на 30 минут в холодильник.
Шаг 11:
Достаньте шарики через указанное время и сверху посыпьте какао (лучше брать какао, которое не горчит, иначе вкус будет не таким нежным. Я брала Нестле детское). Уберите в холодильник еще на 1,5 часа.
Шаг 12:
По истечению времени блюдо можно подавать к столу.