Нежный шоколадный мусс который буквально тает во рту.
Нам понадобятся горький шоколад, сливочное масло, яйца, сахарная пудра, коньяк, соль, взбитые сливки и молочный шоколад.
Горький шоколад разломать на куски и растопить на паровой бане. Затем дать ему остыть.
Отделить желтки от белков. 3 желтка, сахарную пудру и коньяк взбить в крепкую пену. Влить растопленный шоколад. Это будет шоколадный крем.
3 белка и щепотку соли взбить в пену и добавить к шоколадному крему. Смесь разложить по стаканам и поставить на холод на 1-2 часа.
Когда мусс застынет, украсить его взибитыми сливками и тертым шоколадом.
Шоколадный мусс можно подать к кофе экспрессо.