Бонет - десерт из Пьемонта
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 2 апреля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Старинный рецепт классического итальянского десерта, известного еще с 13-го века.
Обычно, этот десерт подают осенью или зимой, так как он очень сладкий, дарит много энергии и хорошо согревает в холодные вечера.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 450 г |
| 4 шт. | | 35 г |
| 120 г | | 5 мл |
| 550 мл | | |
Шаг 1:
Приготовьте карамель, смешав сахар и воду.
Готовьте, при постоянном перемешивании, пока карамель не станет насыщенного коричневого цвета.
Шаг 2:
В формочки влейте карамель и оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 3:
| 4 шт. |
| 150 г |
| 35 г |
| 120 г |
| 5 мл |
| 550 мл |
Включите духовой шкаф заранее.
Хорошо взбейте яйца (3 целых и 1 желток) с сахаром.
Добавьте какао, хорошо перемешайте, добавьте крошку, приготовленную из бисквитного миндального печенья, ром и перемешайте.
Теплое молоко и влейте в яичную смесь, хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 4:
Влейте полученную массу в формочки с карамелью.
Поставьте формочки в глубокий противень, влейте горячую воду (до половины высоты формочек) и выпекайте 40-50 минут, при температуре 150 ° C, до готовности десерта.
Бонет должен полностью остыть, а лучше его попробовать на следующий день после приготовления - так вкуснее.
Приятного аппетита!