Бонет - десерт из Пьемонта

Бонет - десерт из Пьемонта
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Старинный рецепт классического итальянского десерта, известного еще с 13-го века.
Обычно, этот десерт подают осенью или зимой, так как он очень сладкий, дарит много энергии и хорошо согревает в холодные вечера.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 36,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
нравится
58 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Сахар-песок
450 г
Яйцо куриное
4 шт.
Какао
35 г
Бисквитное печенье
120 г
Ром темный
5 мл
Молоко коровье
550 мл  
Шаг 1:
Бонет - десерт из Пьемонта - приготовлениеБонет - десерт из Пьемонта - приготовление
Вода
100 мл
Сахар-песок
300 г

Приготовьте карамель, смешав сахар и воду.
Готовьте, при постоянном перемешивании, пока карамель не станет насыщенного коричневого цвета.

Шаг 2:
Бонет - десерт из Пьемонта - Шаг 2

В формочки влейте карамель и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 3:
Бонет - десерт из Пьемонта - приготовлениеБонет - десерт из Пьемонта - приготовление
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Какао
35 г
Бисквитное печенье
120 г
Ром темный
5 мл
Молоко коровье
550 мл

Включите духовой шкаф заранее.
Хорошо взбейте яйца (3 целых и 1 желток) с сахаром.
Добавьте какао, хорошо перемешайте, добавьте крошку, приготовленную из бисквитного миндального печенья, ром и перемешайте.
Теплое молоко и влейте в яичную смесь, хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 4:
Бонет - десерт из Пьемонта - приготовлениеБонет - десерт из Пьемонта - приготовление

Влейте полученную массу в формочки с карамелью.
Поставьте формочки в глубокий противень, влейте горячую воду (до половины высоты формочек) и выпекайте 40-50 минут, при температуре 150 ° C, до готовности десерта.
Бонет должен полностью остыть, а лучше его попробовать на следующий день после приготовления - так вкуснее.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Десерт из арахисового масла Десерт из арахисового масла Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым Десерт творожный с бананами и клубникой Десерт творожный с бананами и клубникой Десерт из тыквы в духовке Десерт из тыквы в духовке
Тайский десерт из ананаса Тайский десерт из ананаса Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри Десерт из ряженки с использованием заквасок Oursson Десерт из ряженки с использованием заквасок Oursson Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Постный овощной гарнир
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами