Итальянское домашнее мороженое🍦
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 5 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянское мороженое отличается от всех остальных своей необыкновенной констинсьенцией и воздушностью. В его основу входят жирные сливки и сгущенное молоко (в котором содержится молоко и сахар), начинку можете подбирать любую, какая вам больше нравится. Я взяла шоколад и орехи. Buon appetito ❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г Жиры 25,26 г Углеводы 7,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 270 г |
| 500 г | ||||
| 2 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 270 г | ||
| 500 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ч. л. |
Сливки, сгущенку, какао и ванильный экстракт взбить миксером на большой скорости до мягких пиков. Смесь орехов или чистый фундук обжарить на сковороде с сахарной пудрой минут 10-15 и растолочь в ступке, высыпать в сливки. Орехов нужна горсть и немного для украшения.
Шаг 2:
| 1 шт. |
У меня шоколад был с изюмом и орехами, но можете взять тот, который вам больше нравится. Порубить почти всю плитку на небольшие кусочки и добавить в общую смесь.
Шаг 3:
Аккуратно перемешиваем, украшаем и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Сервируем и кушаем))