Малиновый зефир

Малиновый зефир
КатегорияКонфеты и сладости КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Готовим малиновый зефир – нежное, воздушное лакомство на фруктовой основе, богатое полезными пектинами. Домашний зефир обладает приятным нежным ароматом, имеет вкус от сладкого до кисло-сладкого. Основой этой сласти является низкокалорийное фруктовое пюре, поэтому зефир практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав зефира, является продуктом растительного происхождения. Он выводит из организма токсины, повышает сопротивляемость организма, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший малиновый зефир в домашних условиях и порадуйте своих близких!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,56 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 64,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
и 348 нравится
1.57K добавили себе
1920
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
160 г
Агар-агар
8 г
Малина
250 г
Сахар-песок
725 г
Яичный белок
1 шт.  
Шаг 1:
Малиновый зефир - Шаг 1

Для приготовления малинового зефира возьмите замороженную малину (можно свежею), сахар, яичный белок, воду и агар-агар. Желатин для приготовления зефира не подходит.

Шаг 2:
Малиновый зефир - Шаг 2
Вода
160 г
Агар-агар
8 г

Для начала в кастрюльке с толстым дном замочите агар-агар в указанном количестве воды.

Шаг 3:
Малиновый зефир - Шаг 3
Малина
250 г

Далее пробейте малину блендером.

Шаг 4:
Малиновый зефир - Шаг 4

И хорошенько протрите через сито. Нам нужно только пюре, а семечки останутся в ситечке. Так как семечки дают вес, бурите малины 300-320 г, так чтобы готового пюре вышло 250г.

Шаг 5:
Малиновый зефир - Шаг 5
Сахар-песок
250 г

Малиновое пюре хорошо подогреть и всыпать сахар. Оставить до остывания на 50-60 мин, чтобы сахар немного растворился.

Шаг 6:
Малиновый зефир - Шаг 6
Сахар-песок
475 г

Замоченный агар поставьте на огонь, доведите почти до кипения, но не кипятите. Всыпьте оставшийся сахар, хорошенько размешайте.

Шаг 7:
Малиновый зефир - Шаг 7

Доведите до кипения и варите помешивая на среднем огне 5-6 мин. Лопаточка, поднятая из сиропа, тянет за собой тонкую нитку, значит сиром готов. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

Шаг 8:
Малиновый зефир - Шаг 8
Яичный белок
0,5 шт.

В остывшее малиновое пюре добавьте пол белка и взбейте до посветления.

Шаг 9:
Малиновый зефир - Шаг 9
Яичный белок
0,5 шт.

Добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

Шаг 10:
Малиновый зефир - Шаг 10

Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

Шаг 11:
Малиновый зефир - Шаг 11

После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать пышной и стойкой. Берите большую емкость, масса хорошо увеличивается в объеме.

Шаг 12:
Малиновый зефир - Шаг 12

Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите малиновые зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук (зависимости от размера), так что готовьте много места. Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. Посыпьте пудрой.

Шаг 13:
Малиновый зефир - Шаг 13

Аккуратно снимите малиновые зефиринки с бумаги и соедините попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Шаг 14:
Малиновый зефир - Шаг 14

И наслаждайтесь вкусным нежным домашним малиновым зефиром с тонким малиновым ароматом! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зефир Зефир Домашний зефир Домашний зефир Зефир Зефир Зефир😋✨ Зефир😋✨
Зефир в белом шоколаде Зефир в белом шоколаде Зефир по-домашнему Зефир по-домашнему Ванильный зефир Ванильный зефир Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
Комментарии (18)
вкусняшная зефирка!!😍
10.03.2015 11:11
Комментарий удален
10.03.2015 11:11
@Alraune Большое спасибо Анастасия!😘
Какая розовая нежность! С дебютом, Женечка😘Прекрасный рецепт👍
11.03.2015 01:19
@Pro100Alena Большое спасибо Леночка! 😄
Выглядит очень красиво и вкусно! Где бы взять агар-агар?
01.04.2015 20:29
@Evgenia111 Евгения Агар продается в отделе специй на развес, еще есть в больших супермаркетах в фасованных пакетиках. Поспрашивайте.
04.04.2015 19:05
Очень нежный и красивый зефир! Представляю какой он ароматный!!!👍
05.04.2015 11:12
Подалуйста напишите рецепт макарн )😊
17.04.2015 23:22
@Zoya7 Спасибо огромное Зоя!!!😜
30.04.2015 17:59
Спасибо огромное за рецепт... именно с него я заболела зефиром. https://instagram.com/p/2GeIZYwzyU/ - только сегодня добралась до малины, а начала со смородины и сливы, сбалансированность пропорций оценила не только я уже!
Я приготовила)Он очень вкусный☺️
24.07.2015 15:40
Спасибо за рецепт,попробую с черной сморлдиной.
Где купить это агар-агар? В Тюмени
16.10.2015 18:20
В инете закажите
отличный рецепт.обязательно попробую.:
15.12.2016 10:08
получается в духовку не нужно их? Или разогреть просто духовку и поставить их туда?
@Зарина Гусева нарисано, оставить на столе. Бумага для выпечки нужна, чтобы зефирки было удобнее снимать после подсушивания.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле