Клюквенный мусс

Клюквенный мусс
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,73 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 54,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
и 3 нравится
68 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клюква
300 г
Мука рисовая
50 г
Сахар-песок
250 г  
Шаг 1:
Клюквенный мусс - Шаг 1
Клюква
300 г

Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.

Шаг 2:
Клюквенный мусс - Шаг 2

В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.

Шаг 3:
Клюквенный мусс - Шаг 3
Мука рисовая
50 г
Сахар-песок
250 г

В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.

Шаг 4:
Клюквенный мусс - Шаг 4

Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.

Шаг 5:
Клюквенный мусс - Шаг 5

Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.

Шаг 6:
Клюквенный мусс - Шаг 6

Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клюквенный мусс (Vegan) Клюквенный мусс (Vegan) Мятный мусс с шоколадной крошкой Мятный мусс с шоколадной крошкой Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Шоколадное мороженое-мусс Шоколадное мороженое-мусс
Вишневый мусс Вишневый мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Малиновый мусс Малиновый мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами