Облако с сюрпризом 🙈
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 5 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В качестве облака у меня выступают взбитые сливки, а в качестве сюрприза - прослойка из клубники. Нежный и воздушный десерт, идеально подойдет для романтического ужина или просто для посиделок с друзьями. 🍓
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г Жиры 17,55 г Углеводы 12,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 ч. л. |
| 16 шт. | ||||
| 500 г |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 8 ч. л. | ||
| 16 шт. | ||
| 500 г | ||
| 50 г | ||
| по вкусу |
Предварительно венчики и чашу для взбивания положите в морозилку на 15 минут. Сливки любят холодненькое. Взбейте сливки с сахарной пудрой 3-5 минут, до консистенции сливок, смотрите, чтоб они не превратились в масло)) Итак, приступим к формированию: для этого вам понадобятся прозрачные стаканчики, клубничный топпинг или варенье. Из клубники исходим 3 штуки на одну порцию + 1 для украшения. Варенье по 2 ч.л. выкладываем на дно стаканов, сверху добавляем 4 ч.л. сливок, клубнички режем кружочками и половинку выкладываем на облако из сливок. Повторяем эту процедуру еще раз, последний слой у вас должен быть из сливок. Украшаем топпингом, тертым шоколадом и клубникой.
Шаг 2:
Boun appetito ❤️🍓