Шоколадный пломбир
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Смешайте нарезанный замороженный банан с какао и сливочным маслом в блендере. Взбейте до однородной массы.
Шаг 2:
Выложите эту смесь в форму для мороженого, вставьте палочку и заморозьте в течение 4 часов до твердого состояния.
Шаг 3:
| 1,5 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 3 ст. л. |
Молоко с кусочками шоколада растопите в микроволновке около минуты. Перемешайте и верните еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4:
Достаньте по одному брикетику за раз и обжарьте шоколадной массой. Выложите мороженое в глазури на вощеную бумагу, чтобы схватился шоколад, или верните в формочку для мороженого. Храните в морозилке.