Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Вторник, 10 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 5 ст. л. |
| 300 г | | 120 г |
| 150 мл | | 1 щеп. |
Шаг 1:
У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.
Шаг 3:
Перемалываем до состояния пюре.
Персики кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.
Шаг 4:
Нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара. Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.
Шаг 5:
На дно креманок или бокалов кладем персики и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.
Шаг 6:
Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.
Приятного аппетита!