Груши в красном вине с пряностями

Груши в красном вине с пряностями
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Для этого блюда нужно выбрать спелые, но достаточно плотные груши. Учитывайте, что они будут вариться полчаса - перезрелые экземпляры разварятся в кашу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,48 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 11,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
и 2 нравится
34 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вино красное сухое (столовое)
500 мл
Сахар коричневый
3 ст. л.
Апельсин
3 шт.
Корица
1 шт.
Кардамон
7 шт.
Гвоздика
7 шт.
Бадьян
1 шт.
Груша
2 шт.
Сливки
по вкусу
Мороженое ванильное
по вкусу
Шаг 1:
Груши в красном вине с пряностями - Шаг 1
Вино красное сухое (столовое)
500 мл
Сахар коричневый
3 ст. л.
Апельсин
3 шт.
Корица
1 шт.
Кардамон
7 шт.
Гвоздика
7 шт.
Бадьян
1 шт.

Вино вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и пряности. Ставим на огонь и доводим дот растворения сахара.

Шаг 2:
Груши в красном вине с пряностями - Шаг 2
Груша
2 шт.

Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и счищаем кожицу.

Шаг 3:
Груши в красном вине с пряностями - Шаг 3

Кладем груши в вино и варим около 30 минут.

Шаг 4:
Груши в красном вине с пряностями - Шаг 4
Сливки
по вкусу
Мороженое ванильное
по вкусу

Вынимаем груши и кладем на тарелки или в креманки.

Кастрюльку с вином возвращаем на плиту и варим на среднем огне около 20 минут, пока вино слегка не загустеет. Даем остыть до теплого состояния.

В креманки с грушами наливаем немного соуса и кладем сливки или мороженое.

Подаем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Груша-пашот в красном вине Груша-пашот в красном вине Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым Зареченые груши с творогом Зареченые груши с творогом Мандарины в пряном сиропе Мандарины в пряном сиропе
Груши в шоколаде Груши в шоколаде Груши в пряном сиропе Груши в пряном сиропе Йогуртовая панна котта с курагой Йогуртовая панна котта с курагой Груши-пашот в красном вине Груши-пашот в красном вине
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта