Сорбе из клубники
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 31 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Главное отличие сорбета от мороженого – в отсутствии любых жиров и, соответственно, лишних калорий. Благодаря этому он менее калориен и потому ценится сторонниками здорового питания.
Блестящий, ярко-красный клубничный сорбет – идеальный десерт для жаркого летнего дня. Он отличается удивительно легким и освежающим вкусом и особой зернистой консистенцией.
Блестящий, ярко-красный клубничный сорбет – идеальный десерт для жаркого летнего дня. Он отличается удивительно легким и освежающим вкусом и особой зернистой консистенцией.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г Жиры 0,21 г Углеводы 20,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 80 г |
Шаг 1:
| 400 г |
Вымыть и высушить клубнику. Удалить чашелистики
Шаг 2:
| 1 шт. |
Снять цедру с одного крупного апельсина.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
Засыпать цедру сахаром.
Шаг 4:
Из оставшегося апельсина выжать сок
Шаг 5:
| 80 г |
Сок влить в сотейник. Добавить сахар. Варить до получения сиропа. Охладить.
Шаг 6:
Залить ягоды сиропом. Взбить массу блендером до состояния пюре.
Шаг 7:
Перелить полученную массу в контейнер. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 8:
Через 30 минут после начала замораживания взбить массу. Повторять каждые пол часа. Чтобы сорбе превратилось в мелкую ледяную крошку.
Шаг 9:
Подавать, украсив засахаренной цедрой апельсина и листочком мяты.