Запеченный рисовый пудинг - мамин рецепт
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 28 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Возможно, он скорее напоминает хлебный пудинг, чем традиционный рисовый. О таком блюде можно только мечтать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 щеп. |
| 3,5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. | | 0,3 ст. |
| 0,3 ст. | | |
Шаг 1:
Нагреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки и отложить ее в сторону.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 1 щеп. |
| 3,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске яйца, соль, сахар, молоко, лимонную цедру и ванилин.
Шаг 3:
Добавить вареный рис и слегка перемешать вилкой. Если вареный рис у вас хранится уже пару дней, зерна склеиваются, и вилка поможет их разделить.
Шаг 4:
Добавить изюм и мелко нарезанные орехи пекан. Выложить смесь в приготовленную заранее форму для выпечки.
Шаг 5:
Выпекать 50 минут, или пока пудинг не застынет.
Подавать в горячем или холодном виде.