Десерт апельсиновый - очень легкий!
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 15 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
-апельсины - 2 шт.
-желатин - 1 ст. ложка
-сок апельсиновый - 1 стакан
-сливки - 1/2 стакана
-апельсины - 2 шт.
-желатин - 1 ст. ложка
-сок апельсиновый - 1 стакан
-сливки - 1/2 стакана
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г Жиры 0,31 г Углеводы 12,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 0,5 ст. |
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.
Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения.
Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавьте кусочки апельсина.
Выложите в формочки половину сливочной массы, охладите. Затем залейте апельсиновой массой, охладите. Залейте оставшейся сливочной массой и охладите до застудневания.
При подаче выложите десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформите дольками апельсина и листиками мяты.
Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.
Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения.
Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавьте кусочки апельсина.
Выложите в формочки половину сливочной массы, охладите. Затем залейте апельсиновой массой, охладите. Залейте оставшейся сливочной массой и охладите до застудневания.
При подаче выложите десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформите дольками апельсина и листиками мяты.