Десерт из шоколадного печенья с пудингом
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 27 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Измельченное мятно-шоколадное печенье с ванильным пудингом - вкуснейший десерт, особенно если проявить терпение и не подавать его сразу, а подержать в холодильнике.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г Жиры 11,62 г Углеводы 26,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 280 г |
| 100 г | ||||
| 2 ст. |
| по вкусу |
| 280 г |
Положить мятно-шоколадное печенье в пакет с закрывающимся верхом, выпустить воздух и закрыть.
Измельчить печенье скалкой, но так, чтобы в смеси остались кусочки печенья - помельче и покрупнее.
| 100 г | ||
| 2 ст. | ||
| по вкусу |
Положить смесь для пудинга в небольшую миску и следовать указаниям на упаковке. К примеру, добавить в смесь 2 стакана молока и взбивать до консистенции пудинга (около 3 минут).
Добавить 5 капель зеленого пищевого красителя и взбить.
Положить в стакан немного измельченного печенья, добавить несколько столовых ложек зеленого пудинга, еще один слой печенья, и сверху - еще слой пудинга.
При желании можно посыпать крошкой шоколадного печенья.
Можно подавать сразу, но лучше накрыть стаканы полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы охладить (лучше - на ночь).
Хранить десерт накрытым не более 2 дней.
Примечание: Если вы не употребляете искусственные красители, можно не добавлять зеленой краски, а приготовить белый ванильный пудинг. Кроме того, можно использовать вместо него греческий йогурт.