Каталонский крем с миндальным молоком
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 29 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Каталонский крем с миндальным молоком, корицей и лимонной цедрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
|
Миндальное молоко |
| 4 ст. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 140 г | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
|
Миндальное молоко |
| 4 ст. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Нагреть в кастрюле миндальное молоко, палочку корицы и лимонную цедру на среднем огне, пока по краям поверхности не появятся пузырьки.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 140 г |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Взбить в небольшой миске яичные желтки и сахар до бледно-желтой массы. Добавить кукурузный крахмал и взбивать еще минуту.
Добавить ванильный экстракт и взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 3:
Достать из молока палочку корицы и лимонную цедру. Медленно влить 1/2 стакана теплого молока в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Выложить смесь в кастрюлю, в которой было молоко, и варить на среднем или медленном огне, пока слегка не загустеет и не покроет деревянную ложку тонким слоем (смесь не должна закипеть).
Шаг 5:
Разлить по сервировочным пиалам, немного охладить и поставить в холодильник минимум на 3 часа).
Шаг 6:
Перед тем, как подавать, посыпать крем сахаром и подрумянить с помощью бройлера духовки.