Миндально-ягодный десерт

Миндально-ягодный десерт
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Привет.
Сегодня давайте попробуем приготовить миндально-ягодный десерт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,25 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 27,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалорий
нравится
37 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
250 г
Соль морская
2 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука рисовая
50 г
Миндаль
100 г
Сливочное масло
5 г
Желатин
10 г
Вишня
500 г
Сливки 20-22%
350 мл  
Шаг 1:
Миндально-ягодный десерт - Шаг 1
Сахар-песок
200 г
Соль морская
2 г
Яйцо куриное
3 шт.

Сначала хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар.

Должна получиться густая устойчивая пена.

Шаг 2:
Миндально-ягодный десерт - Шаг 2
Мука рисовая
50 г
Миндаль
100 г

Очищаем миндаль, измельчаем его в блендере до мелкой крошки. Во взбитые белки добавляем рисовую муку и измельченный миндаль.

Получившееся миндальное тесто должно немного постоять (около 10 минут).

Шаг 3:
Миндально-ягодный десерт - Шаг 3
Сливочное масло
5 г

Затем выливаем его в плоскую широкую форму, смазанную маслом,  слоем 0,5-1 см и ставим в разогретую духовку.

Шаг 4:
Миндально-ягодный десерт - Шаг 4

Выпекаем до полного подсыхания 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.

Шаг 5:
Миндально-ягодный десерт - Шаг 5
Желатин
10 г

Пока миндальный корж печется, приступим к приготовлению верхнего слоя.

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и даем разбухнуть. Вместо воды можно использовать ягодный морс.

Шаг 6:
Миндально-ягодный десерт - Шаг 6
Вишня
500 г
Сахар-песок
50 г

Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы они были немного твердыми. С помощью блендера превращаем их в пюре, добавляем сахар. Количества сахара можно менять по вкусу и в зависимости от сладости ягод.

Шаг 7:
Миндально-ягодный десерт - Шаг 7
Сливки 20-22%
350 мл

Разбухший желатин добавляем в сливки и слегка нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина.

Остужаем сливки до комнатной температуры, после этого соединяем с ягодным пюре.

Шаг 8:
Миндально-ягодный десерт - Шаг 8

Остывший миндальный корж заливаем ягодной массой. очень важно, чтобы она не была теплой, иначе корж слишком сильно ей пропитается и размякнет.

Ставим в холодное место до полного застывания.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП Быстрый ягодный десерт ПП Быстрый ягодный десерт Творожный-ягодный десерт 🧁 Творожный-ягодный десерт 🧁 Десерт из арахисового масла Десерт из арахисового масла Каталонский крем с миндальным молоком Каталонский крем с миндальным молоком
Фруктово-ягодный десерт Фруктово-ягодный десерт Легкий ягодный десерт с овсянкой Легкий ягодный десерт с овсянкой Ягодный кисель Ягодный кисель Миндальное безе с клубникой и кремом Миндальное безе с клубникой и кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 20:26:56
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
18.04.2024 20:22:19
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов