Запеканка из белого хлеба с пралине
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 24 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный завтрак - запеканка из белого хлеба с яйцами, молоком и специями, покрытая топпингом из пралине. Подавайте с кленовым сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 6 шт. |
| 240 мл | | 240 мл |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,7 ч. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 110 г | | 240 г |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Нарезать белый хлеб ломтиками по 2.5-3 см.
Шаг 2:
Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее хлеб в 2 слоя.
Шаг 3:
| 6 шт. |
| 240 мл |
| 240 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в большой миске яйца, молоко, сливки с молоком, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех и соль. Взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Выложить смесь на хлеб, чтобы все ломтики равномерно покрылись ею, и чтобы смесь стекала между слоями.
Шаг 5:
Накрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 7:
Покрыть слоем пралине и выпекать около 40 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 8:
Подавать с кленовым сиропом.
Шаг 9:
| 110 г |
| 240 г |
| 240 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
Пралине:
Смешать в миске масло, сахар, измельченные пеканы, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать.