Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили

Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Хрустящие и сладкие груши, запеченные в духовке и замаринованные в красном десертном вине с корицей, сычуаньским перцем, сушеными вишнями и плодами звездчатого аниса. Груши с начинкой из десертного шоколада, политые десертным вином, жареными кедровыми орешками и украшенные свежей ежевикой. Очень вкусное и полезное для сердца блюдо, не требующее много времени на приготовление!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,13 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 16,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Груша
4 шт.
Вино красное десертное
375 мл
Корица
1 ст. л.
Плод аниса звездчатого
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Сахар пальмовый (джаггери)
1 ч. л.
Вишня
2 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
170 г
Сливки 35-40%
4 ст. л.
Кедровый орех
1,5 ст. л.
Ежевика
8 шт.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 2:
Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили - Шаг 2
Груша
4 шт.

Разрежьте груши вдоль напополам и извлеките семена, так чтобы в центре осталось небольшое углубление.

Шаг 3:
Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили - Шаг 3
Вино красное десертное
375 мл

Перелейте вино в жаропрочную посуду, подходящую для духовки.

Шаг 4:
Корица
1 ст. л.
Плод аниса звездчатого
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Сахар пальмовый (джаггери)
1 ч. л.
Вишня
2 ст. л.

В вино добавьте корицу, плод аниса, сычуаньский перец чили, пальмовый сахар или коричневый сахар и сушение вишни. Все перемешайте. Не переживайте, если сахар не растворился полностью, он полностью разойдется во время запекания.

Шаг 5:

Положите груши в вино. Груши разложите так, чтобы сторона с кожурой была полностью в вине.

Шаг 6:

Отправьте груши в вине в духовку на 40-45 минут. Проверьте готовность груш вилкой. Если они мягкие, но не слишком, значит они готовы.

Шаг 7:
Шоколад темный, 45-59% какао
170 г

Пока груши запекаются, приготовьте шоколадную начинку. Положите шоколад в небольшую кастрюлю и растопите шоколад на среднем огне.

Шаг 8:
Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили - Шаг 8
Сливки 35-40%
4 ст. л.

Когда шоколад растаял, постепенно по 1 столовой ложке вмешивайте в него жирные сливки. Это займет 3-4 минуты, поэтому лучше делать крем за 5 минут до готовности груш. Можно приготовить крем заранее, а потом просто разогреть его.

Шаг 9:
Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили - приготовлениеГруша в вине с вишней, корицей и перцем чили - приготовление
Кедровый орех
1,5 ст. л.
Ежевика
8 шт.

Теперь составьте блюдо. Положите по одной половинке груши на тарелку и полейте их небольшим количеством винного сока, в котором готовились груши. Серединку груши заполните шоколадным кремом. Посыпьте груши слегка обжаренными кедровыми орешками и украсьте ягодкой ежевики.

Источник: saucycooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой Парфэ с грецкими орехами и медом Парфэ с грецкими орехами и медом Ванильный клафути с вишней Ванильный клафути с вишней Яблочные чипсы с карри и корицей Яблочные чипсы с карри и корицей
Рисовый пудинг с корицей и ванилином Рисовый пудинг с корицей и ванилином Желе из киселя с вишней и черной смородиной Желе из киселя с вишней и черной смородиной Запеченные чипсы с корицей и сахаром Запеченные чипсы с корицей и сахаром Зеленое яблоко с корицей и йогуртом Зеленое яблоко с корицей и йогуртом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой