Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 11 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящие и сладкие груши, запеченные в духовке и замаринованные в красном десертном вине с корицей, сычуаньским перцем, сушеными вишнями и плодами звездчатого аниса. Груши с начинкой из десертного шоколада, политые десертным вином, жареными кедровыми орешками и украшенные свежей ежевикой. Очень вкусное и полезное для сердца блюдо, не требующее много времени на приготовление!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 375 мл |
| 1 ст. л. |
|
Плод аниса звездчатого |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 170 г |
| 4 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200С.
Шаг 2:
Разрежьте груши вдоль напополам и извлеките семена, так чтобы в центре осталось небольшое углубление.
Шаг 3:
Перелейте вино в жаропрочную посуду, подходящую для духовки.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
|
Плод аниса звездчатого |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
В вино добавьте корицу, плод аниса, сычуаньский перец чили, пальмовый сахар или коричневый сахар и сушение вишни. Все перемешайте. Не переживайте, если сахар не растворился полностью, он полностью разойдется во время запекания.
Шаг 5:
Положите груши в вино. Груши разложите так, чтобы сторона с кожурой была полностью в вине.
Шаг 6:
Отправьте груши в вине в духовку на 40-45 минут. Проверьте готовность груш вилкой. Если они мягкие, но не слишком, значит они готовы.
Шаг 7:
Пока груши запекаются, приготовьте шоколадную начинку. Положите шоколад в небольшую кастрюлю и растопите шоколад на среднем огне.
Шаг 8:
Когда шоколад растаял, постепенно по 1 столовой ложке вмешивайте в него жирные сливки. Это займет 3-4 минуты, поэтому лучше делать крем за 5 минут до готовности груш. Можно приготовить крем заранее, а потом просто разогреть его.
Шаг 9:
Теперь составьте блюдо. Положите по одной половинке груши на тарелку и полейте их небольшим количеством винного сока, в котором готовились груши. Серединку груши заполните шоколадным кремом. Посыпьте груши слегка обжаренными кедровыми орешками и украсьте ягодкой ежевики.