Домашний чизкейк
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Среда, 16 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная домашняя альтернатива знаменитому рецепту
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г Жиры 12,27 г Углеводы 25,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 600 г | ||||
| 400 г |
| 2 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г |
Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
Шаг 2:
| 600 г | ||
| 400 г | ||
| 2 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. |
В миске соединить творог ( 3 пачки), плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Шаг 3:
Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
Шаг 4:
Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!