Кофейный десерт

Кофейный десерт
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Кофейный десерт с молоком и сливками приготовить очень просто и относительно быстро. В результате нескольких несложных действий вы получите блюдо с ароматом и вкусом кофе. Нежную и кремовую консистенцию десерту придают сливки. Украсить его можно взбитыми сливками, шоколадом или орехами. Десерт станет украшением любого праздничного стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,64 г
Жиры 18,61 г
Углеводы 15,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 20 нравится
143 добавили себе
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
5 ст. л.
Молоко коровье
125 мл
Кофе растворимый
2 ч. л.
Желатин
2 ч. л.
Сливки 30-33%
250 мл
Шаг 1:
Кофейный десерт - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить кофейный десерт нужно взять: молоко, сливки, сахар, кофе растворимый, яйца.

Шаг 2:
Кофейный десерт - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

У яиц отделить желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся.

Шаг 3:
Кофейный десерт - Шаг 3
Сахар-песок
3 ст. л.

К желткам добавить сахар.

Шаг 4:
Кофейный десерт - Шаг 4

Взбить желтки с сахаром.

Шаг 5:
Кофейный десерт - Шаг 5
Молоко коровье
125 мл

Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 6:
Кофейный десерт - Шаг 6
Кофе растворимый
2 ч. л.

Добавить в кипящее молоко растворимый кофе.

Шаг 7:
Кофейный десерт - Шаг 7

Влить смесь желтков и сахаром в молоко с кофе.

Шаг 8:
Кофейный десерт - Шаг 8
Желатин
2 ч. л.

Две чайные ложки желатина залить двумя столовыми ложками холодной воды и дать набухнуть.

Шаг 9:
Кофейный десерт - Шаг 9

Растворить желатин на водяной бане. Для этого в глубокую миску или кастрюлю налить воду. Поставить посуду с желатином на кастрюлю с водой. Вскипятить воду и перемешивая довести желатин до растворения.

Шаг 10:
Кофейный десерт - Шаг 10

Влить растворенный желатин в смесь молока, кофе, желтков и сахара. Поставить десерт в холодильник на 25-30 минут, чтобы он слегка “схватился”.

Шаг 11:
Кофейный десерт - Шаг 11
Сливки 30-33%
250 мл
Сахар-песок
2 ст. л.

Взбить сливки с сахаром.

Шаг 12:
Кофейный десерт - Шаг 12

Достать десерт из холодильника и ввести в него взбитые сливки.

Шаг 13:
Кофейный десерт - Шаг 13

Перемешать все ингредиенты десерта.

Шаг 14:
Кофейный десерт - Шаг 14

Разлить десерт по формам и поставить в холод.

Шаг 15:
Кофейный десерт - Шаг 15

Кофейный десерт готов. Подавая его на праздничный стол, украсьте взбитыми сливками и измельченными орехами или шоколадом. Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ирландский кофейно-сливочный десерт Ирландский кофейно-сливочный десерт Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым малиновый десерт малиновый десерт ПП Тирамису ПП Тирамису
Бразильский кофейный крем Бразильский кофейный крем Вишневый десерт Вишневый десерт Шоколадно-кофейный десерт Шоколадно-кофейный десерт Кофейный десерт Кофейный десерт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
оценила рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Царский пасхальный кулич
взял на заметку рецепт Малиновый зефир