Кисло-сладкие, запеченные яблоки

Кисло-сладкие, запеченные  яблоки
КатегорияДесерты КухняАнглийская кухня
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Это отличный десерт, который порадует вас в любое время года! Это что-то среднее между яблочным пирогом и традиционным английским крамблом. Аромат свежих яблок и специй оставят незабываемое впечатление! Начинка десерта очень сочная, а верх с румяной корочкой. Такой десерт отлично сочетается с ванильным мороженым.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,34 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 22,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
2 ст. л.
Яблоко
3000 г
Сахар коричневый
1 ст.
Сахар-песок
0,8 ст.
Смесь для пирога
2 ч. л.
Апельсин
1 ч. л.
Яблочный сок
2 ст.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Вода
2,5 ст. л.
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Мука пшеничная
0,8 ст.
Грецкий орех
0,2 ст.
Арахис
0,2 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.
Шаг 1:
Сливочное масло
1 ст. л.

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте сливочным маслом блюдо для запекания размером 28х33см

Шаг 2:

Примечание: начинку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Начинка делается очень быстро, однако, перед тем, как посыпать ее крошкой и запекать, дайте ей достаточно охладиться (40-60минут).

Шаг 3:
Сливочное масло
1 ст. л.

В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла.

Шаг 4:
Яблоко
3000 г
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.

Очистите и нарежьте яблоки дольками толщиной в 1,3см. Переложите яблоки в растопленное масло, перемешайте и добавьте к ним 0,5 стакана коричневого сахара и столько же белого.

Шаг 5:
Смесь для пирога
2 ч. л.
Апельсин
1 ч. л.

Добавьте к яблокам смесь специй для тыквенного пирога (гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех), апельсиновую цедру и снова все перемешайте.

Шаг 6:
Яблочный сок
2 ст.

Залейте яблоки яблочным соком и дайте соку покипеть на медленном огне 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Следите за тем, чтобы яблоки не переварились и не разваливались.

Шаг 7:
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Вода
2,5 ст. л.

Пока яблоки готовятся, смешайте венчиком кукурузный крахмал и воду. Когда яблоки станут мягкими, залейте их приготовленным раствором, аккуратно перемешайте и дайте покипеть еще минуту, чтобы масса хорошо загустела. Затем снимите кастрюлю с огня и переложите начинку в отдельную миску, чтобы она полностью остыла (около 40 минут).

Шаг 8:
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Мука пшеничная
0,8 ст.
Грецкий орех
0,2 ст.
Арахис
0,2 ст.

В блендере смешайте овсяные хлопья, муку, орехи.

Шаг 9:
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.

Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте его в блендер вместе с сахаром. Измельчите массу так, чтобы у вас получились крошки. Затем переложите посыпку в миску и руками перемешайте массу. Тесто должно сбиться в комочки размером с горошину.

Шаг 10:

Когда начинка остыла, переложите ее в блюдо для запекания и посыпьте приготовленными комочками теста. Запекайте в духовке 25 минут, пока верх не зарумянится. Подавайте блюдо теплым с или без мороженого. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённые яблоки с изюмом и мёдом Запечённые яблоки с изюмом и мёдом Яблочный десерт Яблочный десерт Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой Десерт из тыквы в духовке Десерт из тыквы в духовке
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ В МУЛЬТИВАРКЕ! ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ В МУЛЬТИВАРКЕ! Запеченные чипсы с корицей и сахаром Запеченные чипсы с корицей и сахаром Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами Запечённые яблоки Запечённые яблоки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2016 21:47:25
добавила рецепт Роллы из лазаньи
16.04.2024 11:45:09
оценил рецепт ПП брауни
16.04.2024 11:41:11
оценил рецепт Компот из сухофруктов