Поднос с сыром резервирует 100 -150 г сыра на человека.
Твердые сыры: Emmental,Kreivi,Juhla,Oltermanni,Rustholli,Gouda.
В комплект сыров: Fontina,Port,Salut ( Luostari),Havarti, Bel Paese,Vacherol
В дополнение
Белый хлеб, имбирный пряник, без сахара, без соли, печенье редька хрустящие хлебцы, перец, салат с цикорием.
Небольшой кусочек сыра дополняет блюдо. Одного сорта достаточно, например, только прелестный кусочек брейты или чеддер с портвейном, приправленный ложкой. Главным образом, несколько хорошо выбранных и дополнительных сыров зарезервированы для подноса. Вот некоторые известные сыры. Выберите из трех или четырех качеств, по одному от каждой группы. Не подавайте сыр из толпы из холодильника, но принимайте комнатную температуру примерно час, чтобы композиция была в лучшем виде.