Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто
КатегорияТесто КухняУкраинская кухня
Время3 часа 50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту очень хорошо подходит для выпечки пирогов, пасок, пирожков и различных булочек. Оно очень мягкое, сладкое и с ним приятно работать. Это рецепт из записной книжки моей бабушки и он меня еще ни разу не подвел. Надеюсь, не подведет и вас. Удачи!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,86 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 46,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
и 64 нравится
219 добавили себе
287
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Яйцо куриное
7 шт.
Маргарин
250 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
1400 г
Шаг 1:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 1

Для приготовления сдобного дрожжевого теста нам понадобятся мука, дрожжи, сахар, молоко, маргарин, яйца, ванильный экстракт.

Шаг 2:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Приготовление теста начнем с опары. Для этого в чашку высыпаем дрожжи и сахар.

Шаг 3:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем к ним яйцо.

Шаг 4:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 4

И тщательно перемешиваем.

Шаг 5:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 5

Оставляем чашку в тепле на 30 минут.

Шаг 6:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 6
Маргарин
250 г

Далее растапливаем маргарин.

Шаг 7:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 7
Молоко коровье
500 мл

Вливаем к нему теплое молоко.

Шаг 8:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 8
Сахар-песок
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавляем сахар, экстракт ванили.

Шаг 9:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 9
Яйцо куриное
6 шт.

Вбиваем яйца и взбиваем до однородности с помощью венчика.

Шаг 10:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 10

Теперь добавляем опару.

Шаг 11:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 11
Мука пшеничная
1400 г

Небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 12:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 12

И замешиваем мягкое тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к рукам. Затем активно месим его на рабочей поверхности 7-10 минут.

Шаг 13:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 13

Готовое тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто за это время увеличится в три раза в своем обьеме.

Шаг 14:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 14

Обминаем его.

Шаг 15:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 15

Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на час.

Шаг 16:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 16

Затем тесто снова месим, но не так активно, что бы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха.

Шаг 17:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 17

Готовое тесто используем по назначению.

Шаг 18:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 18

Вкусных вам экспериментов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто с медом Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто с медом
Комментарии (5)
20.07.2014 12:34
👍🌹
25.07.2014 06:02
Все
очень вкусно
27.11.2014 01:31
👍
25.04.2015 23:03
Можно ли вместо маргарина использовать сл.масло? Это повлияет как-то на вкусовые качества?:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 14:09:34
взял на заметку рецепт Овощной суп с брокколи и яичным суфле
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
03.05.2024 13:35:25
взял на заметку рецепт Шоколадный кулич