ВИНО ИЗ ИНЖИРА

ВИНО ИЗ ИНЖИРА
КатегорияНапитки КухняГреческая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций25
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:
Инжир – 1 кг,
Вода – 4 л,
Кусковой сахар – 1 кг,
Дрожи обычные и винные – по 15 г.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,57 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 26,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Инжир
1 кг
Вода
4 л
Сахар коричневый
1 кг
Дрожжи сухие активные
0,2 г
Шаг 1:
Инжир
1 кг
Вода
4 л
Сахар коричневый
1 кг
Дрожжи сухие активные
0,2 г

Способ приготовления
Кипятим воду и сахар, даем остыть, добавляем прорезанный инжир с дрожжами.
На несколько недель накрываем плотной тканью и перевязываем.

Шаг 2:

Сливаем в бутылки, а в оставшийся инжир по той де системе заливаем новый сироп.
Спустя две недели оба сиропа смешиваются. Вино необходимо выдержать еще неделю, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вино из лепестков роз Вино из лепестков роз ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ КЛУБНИЧНОЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ КЛУБНИЧНОЕ Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов Вино из черной смородины Вино из черной смородины
Компот из малины и черной смородины Компот из малины и черной смородины Смузи с белым вином Смузи с белым вином Компот из слив Компот из слив Сангриа с персиком Сангриа с персиком
Комментарии (2)
13.04.2013 17:24
Вино, просто божественно, попробуйте, дабы убедиться самим в этом👍
06.05.2014 16:24
Елена, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, инжир должен быть свежим или сушеным. И сколько все-таки должно бродить вино? Насколько я знаю вино должно стоять не более 10 дней, иначе потом перебродит.
Я попробовала ваш рецепт со свежим инжиром. Почти получилось, но вино все-таки получилось словно игристое шампанское=) невыбродило.
Очень жду вашего ответа!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи