ВИНО ИЗ ИНЖИРА
Категория | Напитки |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
Суббота, 13 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Инжир – 1 кг,
Вода – 4 л,
Кусковой сахар – 1 кг,
Дрожи обычные и винные – по 15 г.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 4 л |
| 1 кг |
|
Дрожжи сухие активные |
| 0,2 г |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 4 л |
| 1 кг |
|
Дрожжи сухие активные |
| 0,2 г |
Способ приготовления
Кипятим воду и сахар, даем остыть, добавляем прорезанный инжир с дрожжами.
На несколько недель накрываем плотной тканью и перевязываем.
Шаг 2:
Сливаем в бутылки, а в оставшийся инжир по той де системе заливаем новый сироп.
Спустя две недели оба сиропа смешиваются. Вино необходимо выдержать еще неделю, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Я попробовала ваш рецепт со свежим инжиром. Почти получилось, но вино все-таки получилось словно игристое шампанское=) невыбродило.
Очень жду вашего ответа!