Топлёное молоко в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 | ||
Четверг, 19 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Топлёное молоко- очень вкусный молочный продукт, который издавна готовили на Руси в печи. Сегодня топлёное молоко можно приготовить в духовке, на плите, а ещё лучше- в мультиварке! И на это есть несколько причин: топлёное молоко, приготовленное в мультиварке, имеет насыщенный карамельный цвет, превосходный характерный аромат, не нужно стоять у плиты и контролировать весь процесс, а также выход готового продукта максимальный (из двух литров молока теряется примерно 150 мл!). Такое молоко долго храниться в холодильнике, вкусное в горячем, тёплом или холодном виде, а также на основе топлёного молока из мультиварки получается прекрасная ряженка и всевозможные десерты! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г Жиры 3,43 г Углеводы 4,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 л |
| 1 ч. л. |
Для того, чтобы приготовить топлёное молоко в мультиварке, нам понадобится молоко, кусочек сливочного масла для смазывания чаши и, конечно же, сама мультиварка.
| 2 л |
Молоко лучше использовать с рынка, домашнее, тогда вкус у готового топлёного молока будет как у топлёного в русской печи! Но можно использовать и пакетированное молоко.
Выливаем молоко в чашу мультиварки.