Вишневый морс
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 20 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Морс из вишни является одним из самых популярных и древних напитков в нашей стране. Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный на основе фруктового или ягодного сока. Соки в определенном соотношении смешивают с водой и добавляют к смеси сахар или мед по вкусу. Морс готовится из разных соков как овощей, так и фруктов или ягод. Большой популярностью пользуется вишневый морс, так как он является одним из наиболее полезных.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,15 г Жиры 0,05 г Углеводы 9,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 2 л | ||||
| 1 ст. |
Для приготовления вкусного морса из вишни нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода.
| 400 г |
Вишню переберите, удалите плодоножки. Промойте.
Удалите косточки.
Вишню хорошенько разомните до появления сока.
Отожмите, сок уберите в холодильник.
| 2 л | ||
| 1 ст. |
Выжимки залейте водой, добавьте сахар. Размешайте и поставьте на огонь.
Доведите до кипения и варите на медленном огне несколько минут.
Дайте отвару полностью остыть, затем процедите.
Соедините отвар с вишневым соком.
Наш вишневый морс готов.
Подавайте охлажденным.