Индийский чай

Индийский чай
КатегорияНапитки КухняИндийская кухня
Время5 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Настоящий индийский чай - это совсем не тот разбавленный водой напиток, который подают в кофейнях. Особенность подлинного индийского чая в том, что он готовится из жирного молока буйвола, большого количества сахара, чёрного чая и кардамона.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,35 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 6,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 3 нравится
47 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кардамон
4 шт.
Вода
2,2 ст.
Чай черный
0,2 ст.
Анис
1 шт.
Корица
1 шт.
Сахар-песок
0,2 ст.
Молоко коровье
2 ст.  
Шаг 1:
Индийский чай - Шаг 1
Кардамон
4 шт.
Вода
2,2 ст.
Чай черный
0,2 ст.
Анис
1 шт.
Корица
1 шт.

Зёрна кардамона нужно раздавить. В небольшую кастрюлю наливаем воду, кладём чёрный чай (5 пакетиков или листовой чай), звёздчатый анис, корицу и раздавленный кардамон. Доводим воду до кипения.

Шаг 2:
Индийский чай - приготовлениеИндийский чай - приготовление
Сахар-песок
0,2 ст.
Молоко коровье
2 ст.

Оставляем жидкость кипеть 3-5 минут, пока не заварится чай. Некоторое количество чая должно выкипеть. Процеживаем чай. Добавляем сахар и цельное молоко. Помешиваем чай, пока он снова не закипит.

Шаг 3:
Индийский чай - Шаг 3

Перед тем как подать чай к столу, в чашки кладём зёрнышки кардамона, которые использовались для приготовления чая.

Шаг 4:
Индийский чай - Шаг 4

Разливаем чай по чашкам и подаём к столу. Приятного чаепития!

Источник: aspicyperspective.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чай по-китайски Чай по-китайски Клюквенный чай Клюквенный чай Чай мятный Чай мятный Сладкий южный чай Сладкий южный чай
Клюквенный чай Клюквенный чай Чай Масала Чай Масала Зеленый чай с персиком Зеленый чай с персиком Холодный чай с гибискусом Холодный чай с гибискусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой