Щука, фаршированная грибами

Щука, фаршированная грибами
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Щука с начинкой из филе с луком, тертой морковью, грибами и хлебом, запеченная в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,19 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 13,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Щука
1 шт.
Хлеб пшеничный
300 г
Молоко коровье
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Петрушка
30 г
Шампиньон
300 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Щука
1 шт.

Почистить щуку, вымыть и посушить бумажными полотенцами. Вырезать жабры щуки.

Шаг 2:

Сделать надрезы острым ножом вдоль жаберных костей и осторожно отделить голову от мякоти, стараясь не повредить полоску кожи, соединяющую голову с туловищем.

Шаг 3:

Если кожа тем не менее разорвалась, закрепите ее зубочисткой или зашейте нитью (нить надо будет удалить после того, как достанете рыбу из духовки).

Шаг 4:

Снять кожу с мякоти рыбы и перерезать кость в 2-3 см от хвоста (так мы отделим тушку рыбу от головы с кожей и хвостом).

Шаг 5:
Хлеб пшеничный
300 г
Молоко коровье
1 ст.

Начинка:
Удалить внутренности и кости из тушки щуки. Положить в небольшую миску хлеб. Добавить молоко, после чего отжать хлеб и выложить на тарелку.

Шаг 6:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Петрушка
30 г
Шампиньон
300 г

Мелко нарезать лук и зелень, натереть на терке морковь. Нарезать грибы кусочками.

Шаг 7:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук и обжарить до мягкости. Добавить к луку тертую морковь, обжаривать 4-5 минут, чтобы размягчилась. Приправить солью и выложить в чистую миску.

Шаг 8:
Сливочное масло
30 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Добавить в сковороду с растительным маслом 30 г сливочного и обжарить в нем грибы до готовности (7-8 минут). Приправить солью и перцем.

Шаг 9:

Смешать в блендере рыбное филе, хлеб и яйцо. Взбить до однородной массы и выложить в миску. Добавить морковь с луком, грибы и зелень. Мелко нарезать масло (или натереть на терке) и добавить в миску.

Шаг 10:

Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Шаг 11:

Смешать соль с черным перцем и натереть смесью кожу щуки изнутри. Положить внутрь начинку и распределить по всей длине рыбы.

Шаг 12:

Разогреть духовку до 190С. Смазать противень маслом и положить на него фаршированную рыбу.

Шаг 13:
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность рыбы.

Шаг 14:

Запекать щуку 50-70 минут.

Шаг 15:

Достать рыбу из духовки и оставить постоять около 15 минут, после чего разрезать и положить на сервировочное блюдо. Украсить по своему вкусу и подавать щуку горячей или холодной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Фаршированная щучка Фаршированная щучка Скумбрия фаршированная Скумбрия фаршированная Фаршированная рыба Фаршированная рыба
Кальмары фаршированные картофелем и грибами Кальмары фаршированные картофелем и грибами Фаршированный карп с помидорами и грибами Фаршированный карп с помидорами и грибами Грибы с крабовым мясом Грибы с крабовым мясом Дорада, фаршированная овощами Дорада, фаршированная овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер