Щука, фаршированная грибами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Щука с начинкой из филе с луком, тертой морковью, грибами и хлебом, запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 300 г |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 30 г |
| 300 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 30 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
Почистить щуку, вымыть и посушить бумажными полотенцами. Вырезать жабры щуки.
Шаг 2:
Сделать надрезы острым ножом вдоль жаберных костей и осторожно отделить голову от мякоти, стараясь не повредить полоску кожи, соединяющую голову с туловищем.
Шаг 3:
Если кожа тем не менее разорвалась, закрепите ее зубочисткой или зашейте нитью (нить надо будет удалить после того, как достанете рыбу из духовки).
Шаг 4:
Снять кожу с мякоти рыбы и перерезать кость в 2-3 см от хвоста (так мы отделим тушку рыбу от головы с кожей и хвостом).
Шаг 5:
Начинка:
Удалить внутренности и кости из тушки щуки. Положить в небольшую миску хлеб. Добавить молоко, после чего отжать хлеб и выложить на тарелку.
Шаг 6:
Мелко нарезать лук и зелень, натереть на терке морковь. Нарезать грибы кусочками.
Шаг 7:
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук и обжарить до мягкости. Добавить к луку тертую морковь, обжаривать 4-5 минут, чтобы размягчилась. Приправить солью и выложить в чистую миску.
Шаг 8:
Добавить в сковороду с растительным маслом 30 г сливочного и обжарить в нем грибы до готовности (7-8 минут). Приправить солью и перцем.
Шаг 9:
Смешать в блендере рыбное филе, хлеб и яйцо. Взбить до однородной массы и выложить в миску. Добавить морковь с луком, грибы и зелень. Мелко нарезать масло (или натереть на терке) и добавить в миску.
Шаг 10:
Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Шаг 11:
Смешать соль с черным перцем и натереть смесью кожу щуки изнутри. Положить внутрь начинку и распределить по всей длине рыбы.
Шаг 12:
Разогреть духовку до 190С. Смазать противень маслом и положить на него фаршированную рыбу.
Шаг 13:
Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность рыбы.
Шаг 14:
Запекать щуку 50-70 минут.
Шаг 15:
Достать рыбу из духовки и оставить постоять около 15 минут, после чего разрезать и положить на сервировочное блюдо. Украсить по своему вкусу и подавать щуку горячей или холодной.