Филе лосося с яблоками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочетание сладкого меда, кислых яблок и бальзамического уксуса отлично дополняет вкус лосося, приготовленного под бройлером, в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть бройлер, установив решетку на расстоянии 10 см от огня.
Шаг 2:
Побрызгать противень антипригарным спреем и положить на него рыбное филе. Жарить под бройлером 8-9 минут, пока филе не станет непрозрачным.
Шаг 3:
Одновременно очистить яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Шаг 5:
Положить в горячее масло яблоки и обжаривать около 5 минут, периодически перемешивая, пока не размягчатся (но не начнут распадаться).
Шаг 6:
Добавить уксус и мед, готовить еще 1-2 минуты.
Шаг 7:
Положить филе лосося на тарелку, сверху выложить яблоки, посыпать нарезанной свежей зеленью (базиликом, мятой или розмарином) и подавать.
Шаг 8:
Можно подавать с приготовленной на сливочном масле брюссельской капустой.