Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде

Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте на обед минтай с мускатным орехом в сметане - блюдо простое, сытное и ароматное. Подавайте тушеную рыбу с любым гарниром. В процессе тушения рыбы получается вкуснейший соус, с которым отлично сочетаются картофельное пюре или отварной рис. Это блюдо можно подавать и детям, и пожилым - рыба нежная, соус мягкий, включение овощей дополнительно обогащает блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,72 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 3,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 73 нравится
185 добавили себе
262
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Минтай
500 г
Перец черный молотый
1 г
Соль
12 г
Лук репчатый
30 г
Подсолнечное масло
20 г
Морковь
100 г
Мука пшеничная
20 г
Вода
200 мл
Сметана 30%
80 г
Мускатный орех тертый
5 г
Шаг 1:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 1

Приготовьте продукты по списку: свежезамороженный минтай, сметану, морковь, лук, тертый или целый мускатный орех, соль, перец, подсолнечное масло, зелень для подачи.

Шаг 2:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 2
Минтай
500 г

Рыбу разморозьте. Промойте, очистите от внутренностей.

Шаг 3:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 3

Отрежьте плавники и хвосты, разделите на порционные кусочки.

Шаг 4:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 4
Перец черный молотый
1 г

Рыбу поперчите по вкусу.

Шаг 5:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 5
Соль
5 г

Посолите, все это можно делать прямо на разделочной доске.

Шаг 6:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 6
Лук репчатый
30 г

Мелким кубиком порубите половинку луковицы среднего размера.

Шаг 7:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 г

На подсолнечном масле слегка потомите лук. Если хотите получить нежное блюдо (особенно если для детей), то ничего не зажаривайте - просто немного потушите до прозрачности.

Шаг 8:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 8
Морковь
100 г

На крупной терке потрите одну среднего размера морковь.

Шаг 9:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 9

Добавьте морковь в сковороду к луку, потушите все вместе.

Шаг 10:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 10
Мука пшеничная
20 г

Снимите сковороду с огня и присыпьте слегка тонким слоем мукой.

Шаг 11:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 11
Вода
200 мл

Влейте стакан воды и хорошо перемешайте содержимое, чтобы мука не собралась комочками. Поставьте на огонь и доведите до кипения, потушите минуты 2-3.

Шаг 12:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 12
Сметана 30%
80 г

Добавьте пару столовых ложек с горкой хорошей жирной сметаны (если не жирная, то больше).

Шаг 13:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 13
Соль
7 г

При желании добавьте перец, посолите соус. Тушите до мягкости моркови.

Шаг 14:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 14

Погрузите в полученный соус куски минтая. Тушите под крышкой минут 7.

Шаг 15:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 15
Мускатный орех тертый
5 г

Добавьте мускатный орех, еще потомите минуты 3.

Шаг 16:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 16

Подавайте минтай с мускатным орехом в сметане в горячем виде с гарниром или просто со свежим хлебом, макая его кусочки в соус.

Шаг 17:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 17

Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Минтай с гречкой в духовке 🐟 Минтай с гречкой в духовке 🐟 Минтай с баклажаном в сметане Минтай с баклажаном в сметане Горбуша в сметане на сковороде Горбуша в сметане на сковороде Пеленгас в сметане Пеленгас в сметане
Минтай с овощами, запеченный в духовке. Минтай с овощами, запеченный в духовке. Рыба нототения с овощами в сметане Рыба нототения с овощами в сметане Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане
Комментарии (2)
надо в соус добавить немного сахара, будет вкуснее, рецепт понравился
19.07.2021 02:22
@Наталія Проценко спасибо ) у меня сметана не кислая, если кисловата, то, конечно, для баланса можно добавить сахар
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 15:07:19
оценил рецепт Буженина по-русски
02.05.2024 14:34:37
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
02.05.2024 14:19:49
оценил рецепт Драники из тыквы
08.05.2016 16:05:01
добавила рецепт Драники из тыквы