Мидии в винно-чесночном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 6 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мидии, приготовленные в соусе из белого вина с луком, чесноком и тимьяном. Подавайте с хрустящим хлебом, который можно макать в соус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 3 зуб. |
| 30 г | | 2 ст. л. |
| 240 мл | | 0,5 ч. л. |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Растопить масло на средне-медленном огне.
Шаг 3:
Положить в масло лук и чеснок и обжаривать около 3 минут, пока не станут полупрозрачными.
Шаг 4:
Добавить вино, тимьян и мидии.
Шаг 5:
Перемешать, накрыть крышкой и варить 8-10 минут.
Шаг 6:
Достать и выбросить не открывшиеся мидии.
Шаг 7:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 8:
Пока мидии варятся, убрать буханку хлеба в духовку, на решетку, на 8 минут. Достать и нарезать.
Шаг 9:
Выложить мидии с соусом в сервировочное блюдо.
Шаг 10:
Подавать с подогретым хлебом.
Шаг 11: