Филе тилапии обжаренное в яйце

Филе тилапии обжаренное в яйце
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Тилапия или Королевский окунь - нежная, вкусная рыба, филе которой практически не содержит костей и ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Приготовить ее можно многими способами. А проще всего обжарить в яйце и муке. Это быстро, легко и вкусно.
По поводу пользы и вреда тилапии мнения очень противоречивые. Считается, что эта всеядная рыба обитает в водоемах, загрязненных органическими веществами. Однако вред тилапии в настоящее время не доказан какими-либо неоспоримыми фактами или исследованиями. Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,72 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 3,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
и 93 нравится
570 добавили себе
667
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тилапия
400 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл  
Шаг 1:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе тилапии, соль, черный молотый перец, яйцо, муку и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 2
Тилапия
400 г

Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 3
Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Можно сбрызнуть лимонным соком по желанию.

Шаг 4:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 4
Мука пшеничная
3 ст. л.

В тарелку насыпаем муку.

Шаг 5:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

В другую тарелку разбиваем яйцо.

Шаг 6:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 6

Затем яйцо взбалтываем.

Шаг 7:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 7

Филе тилапии обволакиваем сначала в муке.

Шаг 8:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 8

Затем в яйце.

Шаг 9:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

И кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны пять минут.

Шаг 10:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 10

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны пять минут. На этом этапе можно сковороду накрыть крышкой и дать рыбе немного пропариться.

Шаг 11:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 11

Подаем жареную тилапию с любым гарниром в качестве второго блюда на обед или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Филе рыбы, запеченное в яйце с майонезом Филе рыбы, запеченное в яйце с майонезом Филе тилапии в сметане Филе тилапии в сметане Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Жареная тилапия с лаймом и медом Жареная тилапия с лаймом и медом
Рыба в картофельной шубе Рыба в картофельной шубе Тилапия с пивом Тилапия с пивом Филе тилапии в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе Рыба в яйце Рыба в яйце
Комментарии (4)
вкусненькая рыбка👍
15.04.2018 12:47
Комментарий удален
а что необычного? я любую рыбу так жарю
07.07.2023 08:29
@emilka15 А почему должно быть что-то необычное? Вы так жарите любую рыбу, а я и другие люди любую рыбу жарят иначе. Есть еще не один способ приготовления жареной рыбы.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле