Треска в томатном соусе с грибами

Треска в томатном соусе с грибами
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Треска - одна из рыб особенно рекомендуемых для диетического питания в виду почти полного отсутствия жиров и углеводов. Конечно речь не идет о ее печени. Приготовленная в томатном соусе с грибами она будет не только полезной, но и вкусной. Эта рыба содержит, как и все морские рыбы много йода, витамины В3, В12, РР. Микроэлементы калий, магний, натрий и серу. А по содержанию белка треска вполне сопоставима с мясными продуктами. Эта рыба доступна по цене, костей в ней немного - что является еще одним достоинством. Данное блюдо готовится просто и недолго.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,79 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 2,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
и 124 нравится
1.09K добавили себе
1216
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шампиньон
200 г
Треска
700 г
Томатная паста
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 ст.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаг 1:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять прежде всего треску. Я купила, так называемую, розовую треску. Привозят такую из Аргентины. На брюшке у нее розовые разводы. Понадобятся еще подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сахар, лавровый лист.

Шаг 2:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 2

А также шампиньоны, репчатый лук, морковь, чеснок, томатная паста.

Шаг 3:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Готовим соус. Морковь чистим, моем и трем на терке.

Шаг 4:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем морковь. Ставим на огонь и начинаем тушить.

Шаг 5:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 6:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Добавляем к моркови лук, измельченный чеснок и продолжаем тушить.

Шаг 7:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 7
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим и нарезаем произвольно.

Шаг 8:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 8

Нарезанные грибы добавляем к моркови, луку и чесноку.

Шаг 9:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 9
Треска
700 г

Пока готовится соус, треску чистим, обрезаем плавники и потрошим. Хорошо моем. У меня была большая рыба.

Шаг 10:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 10

Разрезаем треску на порционные куски.

Шаг 11:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 11
Томатная паста
1 ст. л.

Когда морковь, лук, чеснок и грибы почти готовы, добавляем томатную пасту.

Шаг 12:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 12
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 ст.

Кладем соль, сахар, перец черный молотый и наливаем воду. Я всегда кладу сахар, но это дело вкуса. Любой соус нужно всегда доводить до вкуса. Воды достаточно одного стакана. В процессе тушения треска выделит очень много сока.

Шаг 13:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 13
Лавровый лист сушеный
2 шт.

В соус кладем рыбу и лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 14:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 14

Треска в томатном соусе с грибами готова.

Шаг 15:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 15

Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Шаг 16:
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 16

Подаем с рисом, картофелем, овощами. Вкусно в теплом и в холодном виде. В холодильнике соус застывает и рыба получается в желе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Треска в томатном соусе с черносливом Треска в томатном соусе с черносливом Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе
Комментарии (5)
11.04.2017 14:00
Комментарий удален
11.04.2017 14:01
Комментарий удален
30.09.2020 13:05
👍
30.09.2020 14:36
@Gala1234 🌹
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)