Лазанья с треской и опятами

Лазанья с треской и опятами
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Готовим лазанью с треской и опятами! Рыбная лазанья - это, оказывается, вкусно! Главное - правильно ее приготовить. Именно сегодня я покажу, как приготовить рыбное блюдо без запаха рыбы. Это действительно получается так, я сама не верила в подобное. А все дело - в технологии приготовления. Сначала в оливковом масле нужно слегка обжарить чеснок, и никакого лука! А потом на этом ароматизированном масле готовится много сочного помидорного соуса с грибами и рыбой. Получается очень сочно и вкусно! Обязательно попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,93 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 3,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
и 10 нравится
43 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Российский сыр
80 г
Треска
450 г
Помидоры (томат)
300 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
60 г
Опёнок
300 г
Лазанья
100 г  
Шаг 1:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 1

Для приготовления лазаньи возьмите филе трески, помидоры, чеснок, любые грибы - лучше лесные, твердый сыр, оливковое масло и соль. Вид листов лазаньи покажу ниже, по ходу работы.

Шаг 2:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 2
Российский сыр
80 г

Сначала подготовим все компоненты. Натрем на крупной терке сыр.

Шаг 3:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 3
Треска
450 г

Филе трески освободим от кожи и нарежем среднего размера кубиком.

Шаг 4:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 4
Помидоры (томат)
300 г

Мелким кубиком порежем парочку крупных помидоров.

Шаг 5:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 5
Чеснок
10 г

Добавим лепестки чеснока в нарезку.

Шаг 6:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 6
Оливковое масло
60 г

На сковороде разогреем до теплого состояния оливковое масло.

Шаг 7:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 7

Добавим в масло чеснок и потомим минут 5 на среднем огне.

Шаг 8:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 8

Теперь постепенно добавляем остальные продукты. Сначала помидоры - тушим минут 5 помидорный соус.

Шаг 9:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 9
Опёнок
300 г

Отдельно обжарим нарезанные грибы, в данном случае это отварные замороженные опята.

Шаг 10:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 10

Помидоры тем временем превратились в соус.

Шаг 11:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 11

Добавляем в него обжаренные опята.

Шаг 12:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 12

Следом на сковороду добавляем подготовленную треску. Тушим все вместе минут 6.

Шаг 13:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 13
Лазанья
100 г

Достаем листы лазаньи.

Шаг 14:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 14

В форму для запекания укладываем листы лазаньи.

Шаг 15:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 15

Поливаем полученным рыбно-грибным соусом.

Шаг 16:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 16

Следом снова тесто, и так наслаиваем, пока соус закончится.

Шаг 17:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 17

Верхний слой покрываем тертым сыром.

Шаг 18:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 18

Выпкаем, прикрыв фольгой, в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 35-40. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 19:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 19

Лазанья с треской и грибами готова! Она очень ароматная, сочная и вкусная! Рыба в ней практически не угадывается, и рыбного запаха совершенно нет. Аромат грибов очень сильный - он превалирует с этом блюде.

Шаг 20:
Лазанья с треской и опятами - Шаг 20

Лазанья с треской и грибами готова! Подавайте ее в качестве второго горячего блюда на обед или на ужин, вполне подойдет лазанья и на праздничный стол - блюдо яркое и аппетитное!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Салат с лососем и овощами Салат с лососем и овощами Скумбрия с картофелем и помидорами Скумбрия с картофелем и помидорами Жареная тилапия с лаймом и медом Жареная тилапия с лаймом и медом
Лапша с овощами и морскими гребешками Лапша с овощами и морскими гребешками Жюльен с мидиями и креветками Жюльен с мидиями и креветками Омары с картофелем и кукурузой Омары с картофелем и кукурузой Лосось с картофелем и спаржей Лосось с картофелем и спаржей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 20:12:45
взяла на заметку рецепт Буррито
05.05.2024 20:12:34
взяла на заметку рецепт Паэлья
05.05.2024 20:12:13
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов
05.05.2024 20:11:37
взяла на заметку рецепт Мясной пирог с сыром
05.05.2024 20:11:34
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком