Тунец в вине с рисом и грибами

Тунец в вине с рисом и грибами
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тунец в вине с рисом и грибами - легкое, низкокалорийное, питательное и вкусное блюдо. Польза тунца не только в большом содержании белка, жирных кислот омега-3, омега-6, железа и магния. Он абсолютно не подвержен заражению паразитами, чего нельзя сказать о других, даже очень ценных породах рыб. Из его мяса, похожего на телятину, можно приготовить массу вкусных блюд. Я предлагаю очень не сложный и относительно быстрый в приготовлении рецепт. Отдельно обжариваются грибы, кусочки тунца и рис. А затем соединяются в одной кастрюле или глубокой сковороде, приправляются специями и варятся в вине и мясном бульоне до готовности риса. При подаче в блюдо добавляют тертый твердый сыр и зелень.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,48 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 10,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
и 84 нравится
514 добавили себе
602
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Рис
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Куриный бульон
1 ст.
Горох зеленый
50 г
Тунец
400 г
Соль морская
по вкусу
Куркума молотая
1 ч. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.  
Шаг 1:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тунец в вине с рисом и грибами нужно взять такие продукты: филе тунца, рис, шампиньоны, лук репчатый, зеленый горошек, вино, бульон мясной(у меня куриный), масло подсолнечное, сыр твердый, соль, приправу из сухих трав, молотую куркуму.

Шаг 2:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 2
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим и нарезаем крупными кусочками. У меня “Королевские”с коричневыми шляпками. Они вкуснее и пахнут, как настоящие лесные грибы.

Шаг 3:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны. Обжариваем до готовности 10-15 минут.

Шаг 4:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Понадобится одна большая луковица или две маленьких. Слегка обжариваем лук в подсолнечном(оливковом) масле.

Шаг 5:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 5
Рис
1 ст.

Рис тщательно моем, добавляем к луку и продолжаем обжаривать 5-7 минут.

Шаг 6:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Куриный бульон
1 ст.

Добавляем вино и 100 миллилитров куриного бульона. Прикрываем сковороду или сотейник крышкой и варим 10 минут на среднем огне.

Шаг 7:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 7
Горох зеленый
50 г

Добавляем свежий или мороженый зеленый горошек.

Шаг 8:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 8
Тунец
400 г

Кусочки филе тунца слегка обжариваем на сковороде.

Шаг 9:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 9

Добавляем в сковороду к рису с луком и зеленым горошком шампиньоны и тунец.

Шаг 10:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 10
Соль морская
по вкусу
Куркума молотая
1 ч. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Солим, кладем молотую куркуму и смесь итальянских трав. Добавляем еще 150 миллилитров куриного бульона. Прикрываем крышкой и продолжаем варить на небольшом огне до готовности риса.

Шаг 11:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 11

Тунец в вине с рисом и грибами готов. Посыпаем блюдо измельченной зеленью, тертым твердым сыром и подаем на обед в качестве второго блюда или на ужин, как основное. Блюдо чрезвычайно полезное, легкое, но сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Тунец с рисом и горчицей васаби Тунец с рисом и горчицей васаби Тилапия с картофелем и грибами на сковороде Тилапия с картофелем и грибами на сковороде Филе тунца в духовке с овощами 🐠 Филе тунца в духовке с овощами 🐠
 Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски Рис с морепродуктами и овощами по-тайски Распластанная Дорада с рисом и вермишелью Распластанная Дорада с рисом и вермишелью Карп запеченный с рисом и овощами Карп запеченный с рисом и овощами Тилапия с рисом и фасолью Тилапия с рисом и фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 14:01:34
взял на заметку рецепт Салат с курицей и квашеной капустой
24.04.2024 14:01:26
взял на заметку рецепт Свинина с грибами и булгуром
24.04.2024 14:01:17
взял на заметку рецепт Омлет с картофельным пюре
24.04.2024 14:01:07
взял на заметку рецепт Компот из ежевики, вишни и клубники
24.04.2024 14:00:53
взял на заметку рецепт Суп из красной и белой фасоли