Котлеты из щуки- вкусное второе блюдо! Приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты получаются очень ароматными и сочными, имеют хрустящую сухарную корочку и одинаково вкусны как в горячем, так и в тёплом виде с любым овощным гарниром. Из одной крупной щуки весом 1 кг 450 грамм получается примерно 16 котлет. Сливки, добавленные в рыбный фарш, делают котлеты очень нежными. Кстати, вместо сливок можно использовать сметану, а лук предварительно нарезать мелкими кубиками и обжарить- от этого рыбные котлеты будут ещё вкуснее!
Для приготовления котлет из щуки нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая щука, куриное яйцо, лук репчатый или фиолетовый, хлеб пшеничный, сухари панировочные, сливки 30 %, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Для начала необходимо обработать тушку щуки. Удаляем чешую и внутренности, отрезаем голову и плавники, промываем щуку и промокаем бумажным полотенцем. Затем с хребта снимаем филе, удаляем мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе.