Омлет с нори
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 29 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить сытный омлет с интересным океаническим вкусом. Для этого будем использовать известный всем продукт из водорослей - нори, который продается сейчас почти во всех супермаркетах. Именно нори придаёт омлету этот неповторимый вкус океана. Нори богаты протеином, кальцием, железом, минеральными веществами и витаминами. В японской кухне нори используют для приготовления множества разных блюд. Приятных экспериментов на кухне!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. л. | | 4 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 30 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления омлета нам понадобятся яйца куриные, кунжут, сливки, нори, масло сливочное и соль.
Шаг 2:
Обжариваем на сухой сковороде кунжут.
Шаг 3:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сливки.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Наливаем половину яичной смеси. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой около 2-х минут, пока омлет не схватится.
Шаг 7:
Выкладываем заранее вырезанные по диаметру сковороды листы нори.
Шаг 8:
Заливаем сверху оставшейся половиной яичной смеси. Жарим омлет в течение 5-7 минут, также на среднем огне, накрыв крышкой.
Шаг 9:
Готовый омлет сразу заворачиваем в рулет.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12: