Дорадо (как ее еще называют) является самой популярной рыбой Средиземноморья. Обычно ее принято запекать целиком, с головой и хвостом. У этой рыбки довольная плотная мякоть, поэтому ее еще удобно готовить на пару или мангале. Готовится она очень быстро, хорошо сочетается с различными продуктами. Дорада имеет приятный изысканный вкус и очень богата содержанием йода, а также различными витаминами, что делает ее очень полезной. К тому же она совсем не калорийна.
Для приготовления рецепта возьмите рыбу дорада, молодой картофель, помидоры черри, масло оливковое, тимьян свежий, цедру лимона, морскую соль, перец, белое вино.
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и все внутренности, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.