Камбала под сырно-луковой корочкой

Камбала под сырно-луковой корочкой
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная, мягкая, нежная и сочная рыбка камбала, запечённая под сырно-луковой корочкой, понравится всем без исключения! Филе камбалы без кожи и костей нарезается кусочками среднего размера и покрывается смесью натёртого твёрдого сыра, нарезанного тонкими колечкам зелёного лука и панировочных сухарей. Запекается рыба в духовке быстро, важно не пересушить её, и тогда вы поймёте, чем камбала выгодно отличается от других пород рыб- нежнейшее мясо камбалы можно кушать хоть губами, оно просто тает во рту, а её приятный маслянистый вкус дополняется нотками расплавленного сыра и ароматом зелёного лука. Кусочки камбалы под сырно-луковой корочкой подавайте в горячем виде, пока сыр ещё не остыл!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,92 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 2,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 34 нравится
198 добавили себе
236
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Камбала
800 г
Сыр твердый
100 г
Сухари панировочные
4 ст. л.
Лук зеленый
0,3 пуч.
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Камбала под сырно-луковой корочкой - Шаг 1

Для приготовления камбалы под сырно-луковой корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: камбала, твёрдый сыр, зелёный лук, панировочные сухари, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Камбала под сырно-луковой корочкой - Шаг 2
Камбала
800 г

Камбалу филетируем. Подробнее о том, как снимать филе с камбалы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=216946 . Итак, у нас получилось два чистых филе. Разрезаем их на кусочки среднего размера. Из двух филе получается примерно 10 кусочков, то есть 5 порций- по 2 кусочка на порцию.

Шаг 3:
Камбала под сырно-луковой корочкой - Шаг 3
Сыр твердый
100 г

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и перекладываем его в миску.

198 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ludmila TcaplinaНина МихайличенкоПетрова ЕкатеринаГалина КлейменоваЕкатерина СтарченкоНаталья ПНина КирееваYuliia VoloshynaСветлана СмирноваВалентина НайденоваЕвгения ГригорьеваToma БекEkaterina EgorovaДмитрий СаленкоДенис ЯИнна СередаRegina FilandgeLelka ShuАнюта КозубенкоВасилиса УточкинаЭллочка ЛюдоедкаОльга ОльгаХалиль ШайхлисламовМадина МагомедоваОксана КостюченкоIra Zavarina
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:31:28
взяла на заметку рецепт Булгур с фасолью
25.04.2024 14:30:59
взяла на заметку рецепт Брокколи с сыром и специями
25.04.2024 14:29:16
взяла на заметку рецепт Пюре из сладкого картофеля
25.04.2024 14:25:19
взяла на заметку рецепт Лисички в сметане
25.04.2024 14:22:48
взяла на заметку рецепт Сырные блины с зеленью