Тефтели из хека в соусе

Тефтели из хека в соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тефтели (котлеты с рисом) можно приготовить не только из мясного фарша. Рыбное филе - замечательная основа для приготовления очень вкусных и оригинальных рыбных тефтелей с рисом на сковороде. Подойдёт любая малокостистая рыба с белым или красным мясом, в данном рецепте используется хек. Ещё одной изюминкой тефтелей из хека в томатном соусе, приготовленных по этому рецепту является присутствие в фарше зелёного лука - аромат готовые тефтельки имеют потрясающий! За счёт того, что тефтели готовятся в морковно-томатном соусе, они пропитываются им и получаются очень сочными, нежными и мягкими (корочка как таковая отсутствует, ведь мы их не жарим и не запекаем, а как бы тушим в жидкости)! Такие рыбные тефтели из хека в томатном соусе на сковороде одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,57 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 8,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
и 32 нравится
213 добавили себе
249
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хек
300 г
Лук зеленый
4 стеб.
Рис Басмати
100 г
Сухари панировочные
4 ст. л.
Молоко коровье
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
100 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
600 мл
Шаг 1:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 1

Для приготовления рыбных тефтелей с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, рис, морковь, зелёный лук, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, оливковое масло, томатная паста, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 2
Хек
300 г

Снимаем с тушки хека филе, удаляем при наличии плавники и мелкие кости, отделяем кожу. Пропускаем чистое рыбье филе через мясорубку.

Шаг 3:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 3
Лук зеленый
4 стеб.

Перья зелёного лука промываем и нарезаем тонкими колечками, добавляем в рыбный фарш.

213 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Nataly PoloninaKatia MukomilovaСергей СвиряевТаисия ЦветковаSvetlana BarsukovaМарина РудаковаЮлия ПекарьЕлена КовалеваВиктория ПобедительницаАнна ГАнастасия ЮдинаЕлена ФедотоваЛиля МузалеваВИКА ЛукомскаяАнастасія КлимчукВалентина ЛавривскаяНаталия АршанскаяLelka ShuСергей УщаповскийНаталья КузнецоваТамара КрючковаВасилиса УточкинаМария ИващенкоПетрова ЕкатеринаВладислава АнтонюкЕвгения Окутина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп