Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком

Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Толстолобик в запечённом виде- прекрасное второе блюдо как для будничного обеда, так и для праздничного стола! Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается превосходной- толстолобик приобретает приятный вкус, ведь чеснок, лимонная цедра и свежие помидоры во время запекания в духовке пропитывают кусочки рыбы всеми своими вкусами и ароматами! Подавать толстолобика можно как с дополнительным гарниром (к примеру, с картофельными ломтиками), так и без него, просто выложив рыбу на тарелки вместе с запечёнными помидорами и полив образовавшимся соусом. Любители блюд из рыбы- обязательно возьмите рецепт на вооружение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 3,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
и 30 нравится
127 добавили себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Толстолобик
400 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Шаг 1:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски толстолобика, помидоры розовые, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, мука пшеничная, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 2
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Толстолобик
400 г

Порционные куски толстолобика разрезаем на половинки. Если куски рыбы не большие, то можно оставить их целыми. В основном, разрезать рыбу нужно для удобства жарки и последующего укладывания в форму. Кусочки толстолобика посыпаем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст. л.

Панируем куски толстолобика в муке.

127 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Марина ААнастасия ЩурИрина ТкачукОльга АкимоваВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаCara KkChucha ChuКатрина ЛюбимоваГалина СуховскаяАня КозубенкоВиктория КиричишинЯрослав КравченкоIren AndriivЕлена КанискинаИрина ЛедовскаяМарина ШевченкоОльга ВелитченкоАлла ХубаеваИрина КрайноваНаталия Красикова(Тимошик)София БакановаНина МихайличенкоGulnara KurbanovaНина ТараОксана Усачева
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
24.04.2024 13:55:10
взял на заметку рецепт Пицца с ветчиной и двумя видами сыра
24.04.2024 13:54:32
взял на заметку рецепт Лапша с курицей по-китайски
24.04.2024 13:54:17
взял на заметку рецепт Суп из щавеля с помидором
24.04.2024 13:54:09
взял на заметку рецепт Куриные крылышки с гречкой