Сибас запечённый

Сибас запечённый
КатегорияРыба и морепродукты КухняМарокканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Привет!
Решил поделится рецептом приготовления запечённой рыбы. В моем случае это оказался Сибас.
Суть этого рецепта проста — набить рыбу измельченными пряными травами и запечь.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,62 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 1,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 14 нравится
147 добавили себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
800 г
Лук репчатый
40 г
Базилик
30 г
Кинза (кориандр)
50 г
Лимонный сок
20 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
5 г
Чеснок
10 г
Шаг 1:
Сибас запечённый - Шаг 1
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
800 г

Свежую рыбу нужно выпотрошить и почистить.

Шаг 2:
Сибас запечённый - Шаг 2
Лук репчатый
40 г
Базилик
30 г
Кинза (кориандр)
50 г
Лимонный сок
20 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
5 г
Чеснок
10 г

В блендере измельчить травы, небольшую луковицу и чеснок. Добавить лимонный сок, масло и перемешать.

Шаг 3:
Сибас запечённый - Шаг 3

Плотно набить брюшки рыбы получившейся смесью. Можно обвязать рыбу кулинарной нитью, чтобы начинка лучше удерживалась внутри.

Шаг 4:
Сибас запечённый - Шаг 4
Оливковое масло
20 мл

Теперь надо выложить рыбу на противень, смазать оливковым маслом, и чуть-чуть посолить. Затем запечь в духовке при 190 градусах до золотистого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная белая рыба с запеченными овощами Жареная белая рыба с запеченными овощами Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Запеченная дорада Запеченная дорада Запеченные анчоусы Запеченные анчоусы
Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Запеченная лососина Запеченная лососина Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке Волшебный сибас Волшебный сибас
Комментарии (2)
очень нежная и ароматная
23.03.2015 20:09
Очень быстро, очень просто и очень вкусно! Вместо нити использовал зубочистки, все получилось в лучшем виде.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:44:22
взяла на заметку рецепт Пирожки с вишней
25.04.2024 16:41:19
взяла на заметку рецепт Ирландский яблочный пирог