Суши и грибы по-японски

Суши и грибы по-японски
КатегорияРыба и морепродукты КухняЯпонская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Отличная закуска или основное блюдо

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,41 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 9,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 9 нравится
105 добавили себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис круглозерный
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Филадельфия
100 г
Тартар
10 г
Лосось
100 г
Семга слабосоленая
100 г
Креветки
100 г
Крабовые палочки
5 шт.
Нори
10 г
Салат-латук
2 шт.
Лук-порей
1 пуч.
Огурец
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Кунжут
20 г
Шампиньон
10 шт.
Моцарелла
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
100 г  
Шаг 1:
Суши и грибы по-японски - Шаг 1
Рис круглозерный
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Филадельфия
100 г
Тартар
10 г
Лосось
100 г
Семга слабосоленая
100 г
Креветки
100 г
Крабовые палочки
5 шт.
Нори
10 г
Салат-латук
2 шт.
Лук-порей
1 пуч.
Огурец
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Кунжут
10 г

Сварить рис. Один стакан риса заливаем двумя стаканами кипятка закрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут.

Шаг 2:
Суши и грибы по-японски - приготовлениеСуши и грибы по-японски - приготовление

Взбиваем два яйца без соли и без молока. Вливаем на разогретую сковороду и делаем тонкий омлет. Когда остынет режем на полоски средней толщины.

Шаг 3:
Суши и грибы по-японски - приготовлениеСуши и грибы по-японски - приготовление

Остывший рис заправляем рисовым уксусом или делаем заправку сами: столовая ложка яблочного уксуса, чайная ложка без горки сахара и столовая ложка кипятка. Все хорошо размешать и заправить этим рис.
Далее ставим возле себя воду в тарелочке.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. Если делать на целый лист нори, то полоска может быть больше

Шаг 4:
Суши и грибы по-японски - приготовлениеСуши и грибы по-японски - приготовление

Отступив от нижнего края 1 см, выложить сначала сыр, хорошо намазать им рис, далее полоску соуса и начинку: лосось, омлет, огурец стебель зеленого лука. Или семга, омлет, помидор, салат. Или креветки, омлет, стебель лука, огурец, крабовые палочки. Вообще начинка может быть самой разнообразной. Даже с селедкой и солеными огурцами. Все зависит от вашей фантазии. Советую всегда добавлять сыр (только чтобы он был обязательно мягким и не соленым) так суши получаются намного вкуснее.

Шаг 5:
Суши и грибы по-японски - приготовлениеСуши и грибы по-японски - приготовлениеСуши и грибы по-японски - приготовлениеСуши и грибы по-японски - приготовление

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Шаг 6:
Суши и грибы по-японски - приготовлениеСуши и грибы по-японски - приготовление
Шампиньон
10 шт.
Моцарелла
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Кунжут
10 г
Сыр твердый
100 г

Грибы аккуратно вычищаем, оставляя только пустую шляпку. Кладем туда кунжут, жаренный лук, майонез, моцареллу и любой тертый твердый сыр. Посыпаем еще раз кунжутом. Ставим в духовку минут на 15-20

Шаг 7:
Суши и грибы по-японски - Шаг 7

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырный суп с форелью и грибами 🐟🍄 Сырный суп с форелью и грибами 🐟🍄 Тилапия с картофелем и грибами на сковороде Тилапия с картофелем и грибами на сковороде Суши с красной икрой в мультиварке Суши с красной икрой в мультиварке Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные котлеты с вином по-японски
Семга со сливками и грибами Семга со сливками и грибами Фаршированный карп с помидорами и грибами Фаршированный карп с помидорами и грибами Мидии с вёшенками и помидорами черри Мидии с вёшенками и помидорами черри Роллы с семгой и грушей в мультиварке Роллы с семгой и грушей в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей