Суши и грибы по-японски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 20 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличная закуска или основное блюдо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис круглозерный |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 100 г |
|
Тартар |
| 10 г |
| 100 г |
|
Семга слабосоленая |
| 100 г |
|
Креветки |
| 100 г | | 5 шт. |
| 10 г | | 2 шт. |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 20 г | | 10 шт. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
|
Рис круглозерный |
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| 100 г |
|
Тартар |
| 10 г |
| 100 г |
|
Семга слабосоленая |
| 100 г |
|
Креветки |
| 100 г |
| 5 шт. |
| 10 г |
| 2 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 10 г |
Сварить рис. Один стакан риса заливаем двумя стаканами кипятка закрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут.
Шаг 2:
Взбиваем два яйца без соли и без молока. Вливаем на разогретую сковороду и делаем тонкий омлет. Когда остынет режем на полоски средней толщины.
Шаг 3:
Остывший рис заправляем рисовым уксусом или делаем заправку сами: столовая ложка яблочного уксуса, чайная ложка без горки сахара и столовая ложка кипятка. Все хорошо размешать и заправить этим рис.
Далее ставим возле себя воду в тарелочке.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. Если делать на целый лист нори, то полоска может быть больше
Шаг 4:
Отступив от нижнего края 1 см, выложить сначала сыр, хорошо намазать им рис, далее полоску соуса и начинку: лосось, омлет, огурец стебель зеленого лука. Или семга, омлет, помидор, салат. Или креветки, омлет, стебель лука, огурец, крабовые палочки. Вообще начинка может быть самой разнообразной. Даже с селедкой и солеными огурцами. Все зависит от вашей фантазии. Советую всегда добавлять сыр (только чтобы он был обязательно мягким и не соленым) так суши получаются намного вкуснее.
Шаг 5:
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Шаг 6:
| 10 шт. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 10 г |
| 100 г |
Грибы аккуратно вычищаем, оставляя только пустую шляпку. Кладем туда кунжут, жаренный лук, майонез, моцареллу и любой тертый твердый сыр. Посыпаем еще раз кунжутом. Ставим в духовку минут на 15-20
Шаг 7: