Хрустящие рыбные кубики

Хрустящие рыбные кубики
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе трески, нарезанное кубиками, смоченное в яично-йогуртовой смеси, покрытое сухарями и запеченное в духовке. Быстро, просто и на удивление вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,3 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 27,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
и 4 нравится
62 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Соус Табаско
1 ст. л.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Молоко коровье
60 мл
Йогурт
4 ст. л.
Сухари панировочные
480 г
Треска
500 г
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2:
Хрустящие рыбные кубики - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Соус Табаско
1 ст. л.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Молоко коровье
60 мл
Йогурт
4 ст. л.

Смешать в неглубокой миске яйца, горчицу, острый соус, молоко и йогурт.

Шаг 3:
Хрустящие рыбные кубики - Шаг 3

Взбить до однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 4:
Сухари панировочные
480 г

Насыпать в другую миску сухари и также отложить в сторону.

Шаг 5:
Хрустящие рыбные кубики - Шаг 5
Треска
500 г
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сбрызнуть филе трески лимонным соком и посыпать солью и перцем.

Шаг 6:
Хрустящие рыбные кубики - Шаг 6

Разрезать филе на длинные полоски и нарезать кубиками.

Шаг 7:
Хрустящие рыбные кубики - Шаг 7

Окунуть кубики филе в яичную смесь.

Шаг 8:
Хрустящие рыбные кубики - Шаг 8

Достать вилкой, стряхнуть лишнюю жидкость и обвалять в сухарях.

Шаг 9:
Хрустящие рыбные кубики - Шаг 9

Положить филе на приготовленный противень.

Шаг 10:

Запекать около 10 минут (если не поместится все филе, можете запекать порциями).

Шаг 11:
Хрустящие рыбные кубики - Шаг 11

Затем включить бройлер (верхний тендер духовки), приоткрыть дверцу духовки и следить, чтобы филе стало золотистым.

Шаг 12:
Хрустящие рыбные кубики - Шаг 12

При желании можете перевернуть филе.

Шаг 13:
Хрустящие рыбные кубики - Шаг 13

Подавать с вашим любимым соусом в качестве подливы.

Источник: www.simplyscratch.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные палочки в кунжуте Рыбные палочки в кунжуте Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные котлеты с вином по-японски
Хрустящие рыбные палочки Хрустящие рыбные палочки Рыбные голубцы Рыбные голубцы Рыбные котлеты с творогом Рыбные котлеты с творогом Рыбные фрикадельки Рыбные фрикадельки
Комментарии (3)
17.11.2012 14:38
А какой вы соус посоветуете? Какой вкуснее будет к такому блюду? 😕
Я бы посоветовала приготовить соус самим, смешав полстакана майонеза с парой чайных ложек рассола (от соленых огурчиков), ложечкой острого соуса и солью с перцем. Вкуснятина, пальчики оближете!
17.11.2012 15:43
Никогда не готовила такой соус, огромное спасибо вам за совет! 🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пышные котлеты на сметане
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины