Котлеты из лосося

Котлеты из лосося
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Котлеты из консервированного лосося с луком, чесноком и лимоном. Обязательно поставьте котлеты в холодильник, прежде чем жарить их - так они будут гораздо вкуснее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,26 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 25,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лосось
420 г
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лимон
1 шт.
Сухари
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Петрушка сушеная
30 г
Горчица
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.  
Шаг 1:

Примечание:
Количество используемого оливкового масла зависит от размера вашей сковороды.

Шаг 2:
Лосось
420 г

Слить воду из консервированного лосося. Положить рыбу в небольшую миску и измельчить с помощью двух вилок. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лимон
1 шт.

Растопить масло на сковороде на сильном огне. Положить мелко нарезанный лук и обжаривать несколько минут. Натереть в сковороду цедру лимона и добавить измельченный чеснок. Перемешать и обжаривать, пока все не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы смесь немного остыла.

Шаг 4:
Сухари
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Петрушка сушеная
30 г
Горчица
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить луковую смесь в миску с лососем. Добавить 1 стакан сухарей (можно немного больше, если смесь получится слишком жидкой), яйца, сушеную петрушку, горчицу, лимонный сок и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5:

Слепить из смеси 6 котлет. Обвалять котлеты в сухарях, положить на тарелку, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 6:
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде на сильном огне. Положить рыбные котлеты в горячее масло и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7:

Выложить готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло, прежде чем подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тартар из лосося в азиатском стиле 🐠 Тартар из лосося в азиатском стиле 🐠 Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Лососевые котлеты с соусом айоли Лососевые котлеты с соусом айоли Котлеты из тунца Котлеты из тунца
Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной Лососевые котлеты Лососевые котлеты Котлеты из тунца Котлеты из тунца Котлеты из щуки и тефтели из сайды Котлеты из щуки и тефтели из сайды
Комментарии (1)
Немного странно.. Получился у меня вкус сухарей.. Возможно, нужно было больше яиц и муку задействовать..
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой